Bandungraya. net – Sumedang | Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Sumedang menjadi Pembina upacara pada peringatan Hari Pramuka ke-60 tahun 2021 tingkat Kabupaten Sumedang secara Virtual, dari Command Centre Sumedang, Sabtu (14/8/2021).
Upacara tersebut, diikuti oleh jajaran Mabicab Gerakan Pramuka Sumedang, Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sumedang, para Mabiran, Ketua Kwaran, para Mabigus, Pembina, dan anggota Pramuka se-Kabupaten Sumedang.
Dalam sambutannya, Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso yang dibacakan oleh Wakil Bupati disebutkan, Hari Pramuka sekaligus perayaan 60 Tahun Gerakan Pramuka mengharuskan seluruh rakyat Indonesia disiplin menahan diri, prihatin, dan berusaha membantu menanggulangi pandemi Covid-19.
“Itulah sebabnya, Hari Pramuka kali ini bertemakan ”Pramuka berbakti tanpa henti dalam memasuki adaptasi kebiasaan baru dengan kedisiplinan dan kepedulian nasional”. Sedangkan slogan yang merupakan inti tema tersebut adalah Pramuka Berbakti Tanpa Henti,” ungkapnya.
Dikatakannya, peringatan Hari Pramuka tahun ini juga ditandai dengan penetapan bulan Agustus sebagai Bulan Bakti Pramuka, sebagaimana ditetapkan dalam Surat Keputusan Kwartir Nasional No. 094 Tahun 2021.
“Hal ini, bukan berarti pada bulan-bulan lain Pramuka tidak mengadakan kegiatan bakti kepada masyarakat, karena sudah jelas dari inti slogannya. Tapi khususnya di bulan Agustus, semua kegiatan bakti tersebut ditingkatkan, dilipatgandakan dan dimasifkan,” terangnya.
Discussion about this post