Bandungraya.net – Soreang | Dalam rangka mendukung akselerasi vaksinasi di wilayah Jawa Barat, Akabri Bharatasena 1996 melaksanakan gebyar vaksinasi dengan jumlah 9.256 dosis.
Gebyar vaksinasi tersebut dilaksanakan pada momen peringatan 25 Tahun Mengabdi Akabri Bharatasena 1996. Selain itu juga pihaknya melaksanakan bakti sosial pembagian paket sembako kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
“Pada momen ini kami melaksanakan kegiatan yang begitu luar biasa, yaitu mendukung akselerasi program vaksinasi dengan jumlah 9.256 vaksin, yang sudah dilaksanakan dari kemarin sampai hari ini hingga ke depan,” kata Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Ahmad Dofiri usai menghadiri acara puncak peringatan 25 Tahun Mengabdi Akabri Bharatasena 1996 di Mapolresta Bandung, Soreang, Kamis (23/9/2021).
Kapolda menuturkan, Jawa Barat memiliki jumlah penduduk paling besar se-Indonesia yang hampir 50 juta jiwa.
“Oleh karena itu memang akselerasi vaksinasi harus gencar. Karena untuk mencapai herd immunity dibutuhkan 37 juta orang di Jabar yang divaksin,” ujarnya.
Untuk wilayah kota di Jawa Barat yang telah dipantau oleh pihaknya, Ahmad Dofiri mengklaim capaian vaksinasinya telah bagus.
“Tetapi untuk wilayah kabupaten, seperti di Kabupaten Bandung dengan jumlah penduduk 3 juta lebih, ini dengan cakupan wilayah yang begitu luas tentu akselerasi harus gencar. Oleh karena itu Serbuan Vaksinasi menyasar ke wilayah-wilayah yang capaiannya masih rendah,” pungkasnya. (BR.01)
Discussion about this post