Minggu, 29 Mei, 2022
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Hilman: Sebaiknya Bupati Jangan Tergesa-Gesa Melantik Kades Terpilih, Lakukan Opname dan Verifikasi Terlebih Dahulu

Sabtu, 23 Oktober, 2021
2 min read
1.7k 106
0
Hilman: Sebaiknya Bupati Jangan Tergesa-Gesa Melantik Kades Terpilih, Lakukan Opname dan Verifikasi Terlebih Dahulu

Bandungraya.net – Soreang | Paska pemilihan kepala Desa serentak yang diikuti 49 Desa, kini tinggal menyisakan pekerjaan baru bagi pihak DPMD dan Inspektorat Kab. Kab. Bandung.

WAJIBDIBACA

Tumpukan Sampah Warnai Pemandangan Ibu Kota Kab. Bandung

Tumpukan Sampah Warnai Pemandangan Ibu Kota Kab. Bandung

Jumat, 27 Mei, 2022
Diduga Proyek Siluman Muncul di Desa Cukang Genteng, Disinyalir Hanya untuk Mencari Keuntungan

Diduga Proyek Siluman Muncul di Desa Cukang Genteng, Disinyalir Hanya untuk Mencari Keuntungan

Senin, 23 Mei, 2022

Menurut salah seorang Pemerhati Pemerintah Desa yang juga sebagai Mantan Sekjen Apdesi Kab. Bandung Hilman Yusup mengatakan bahwa pelaksanaan Pilkades serentak di kab bandung bukan akhir dari cerita Kades dan Mantan Kandes, ujarnya Jum’at 22 Oktober 2021.

“Ada tahapan lain yang cukup penting dan sangat vital apabila pihak DPMD dan Inspektorat Kab. Bandung, tidak melakukan opname terhadap Anggaran yang digulirkan Pemerintah Baik itu penggunaan Dana Desa ( DD) ataupun ADPD yang nantinya tidak jarang akan berakibat yang bertentangan dengan Hukum,” imbuh Hilman.

Ditegaskannya, Yang jelas fungsi pembina adalah kecamatan dan apabila ada masalah kecamatan pun harus bertannggu jawab, Kata Dia.

” Tidak sedikit Oknum Pejabat Kepala Desa ataupun Mantan Kepala Desa memungkinkan ada yang terindikasi melakukan pelanggaran abdinistratif, untuk itu apabila tidak dilakukan dulu opname dan riksus maka tidak menutup kemunginan bakal terjadi konflik paska serah tetima jabatan/ pelantikan” Tegasnya.

“Sebagai mantan kades, saya akan memperjuangkan desa untuk keseimbangan antara hak dan kewajiban kepala desa dan aparat demi tercapaiknya kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.

Dikatakan Hilman, Janganlah desa selalu dijadikan ujung tombak, layak kah kepala desa dengan penghasilan sekarang… ?

Lebih parah lagi, Desa politik belah bambu keatas harus diangkat kebawah dipijak, Belum lagi apabila kepala desa disangka bermasalah dengan hukum siapa yang menampingi, biayanya darimana, tutur Mantan Kades dan Mantan Sekjen Apdesi Kab. Bandung ini.

“Apabila diakhir kemudian ada masalah yang berbenturan dengan hukum baik itu Pejabat maupun Mantan Kades, setelah serah terima jabatan, pihak kecamatan dan pemkab harus ikut bertanggung jawab sebagai unsur pembina, bila tidak dilakukan opname dan verifikasi terhadap penggunaan Anggaran terlebih dahulu,”terang Hilman.

Hilman mencontohkan ada berapa desa di Kabupaten Bandung masih bermasalah sejak 2019 hingga sekarang, oleh hal tersebut sekedar masukan, mohon pihak pemerintah kabupaten (Bupati) dengan tegas dan terukur mewajibkan seluruh pemdes pasca pemilihan di opname, demi Untuk kebaikan bersama. (BR.01)

Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
Polres Sumedang Kembali Giat Rutin Baksos “Jum’at Berkah”

Polres Sumedang Kembali Giat Rutin Baksos "Jum'at Berkah"

Henki Kurniawan: Santri Selalu Siap Siaga Serahkan Jiwa dan Raga

Henki Kurniawan: Santri Selalu Siap Siaga Serahkan Jiwa dan Raga

Discussion about this post

  • Polisi Ringkus Delapan Pelaku Penganiayaan, Satu Orang Anggota Perguruan Silat Tewas

    Polisi Ringkus Delapan Pelaku Penganiayaan, Satu Orang Anggota Perguruan Silat Tewas

    1986 Dibagikan
    Bagikan 794 Tweet 497
  • Sejumlah Pelajar Hendak Rayakan Kelulusan dengan Pesta Miras, Polsek Cikancung Amankan 10 Liter Tuak

    1542 Dibagikan
    Bagikan 617 Tweet 386
  • Terima Aduan Masyarakat Terkait Pengerjaan Jalan Gambung-Pasirjambu, Komisi C DPRD langsung Cek Lokasi

    1538 Dibagikan
    Bagikan 615 Tweet 385
  • Gun Gun Gunawan Tanggapi Isu Retaknya Hubungan Kang DS dan Sahrul Gunawan

    1508 Dibagikan
    Bagikan 603 Tweet 377
  • Putra Sulung Ridwan Kamil Dikabarkan Hilang Terseret Arus Sungai di Swiss

    1500 Dibagikan
    Bagikan 600 Tweet 375
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google+
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In