Selasa, 28 Juni, 2022
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Pembangunan Puskesmas Pembantu di Desa Cipelah Menjadi Sorotan

Senin, 22 November, 2021 | 1:37 pm
2 min read
1.7k 18
0
Pembangunan Puskesmas Pembantu di Desa Cipelah Menjadi Sorotan

Rancabali (BR) – Pelaksanaan Pembangunan Puskesmas Pembantu (Pustu) yang berlokasi di wilayah Desa Cipelah, Kecamatan Rancabali, bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bandung, tahun anggaran 2021 dengan pagu anggaran Ratusan Juta Rupiah, menjadi sorotan dan perbincangan warga.

WAJIBDIBACA

Gema Cermat Mengenal Golongan Obat dan Cara Bijak Menggunakannya

Gema Cermat Mengenal Golongan Obat dan Cara Bijak Menggunakannya

Kamis, 23 Juni, 2022 | 3:43 pm
Kades Godog Sayangkan atas Pengunduran diri Ketua RW19 dan 6 Ketua

Kades Godog Sayangkan atas Pengunduran diri Ketua RW19 dan 6 Ketua

Kamis, 23 Juni, 2022 | 1:18 pm

Berdasarkan hasil penelusuran di lokasi menemukan beberapa kejanggalan yang harus ditindak lanjut oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) dan Konsultan Pengawas di Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung.

Pemasangan rangka besi untuk tihang penyangga beton, diduga tidak sesuai dengan apa yang sudah ditentukan melalui Rencana Anggaran Biaya (RAB).

Selain itu, Ada pula keluhan dari para pekerja bangunan atas keterlambatan upah bagi para pekerja yang melaksanakan proyek pembangunan dari pemerintah daerah kabupaten bandung.

431225ca 6d64 49f3 b6b6 faec2f8aa43f e1637562945819

Menurut salah seorang pekerja bangunan, sebut saja UN (50 thn) mengatakan, pembayaran upah bekerja bangunan mengalami keterlambatan, sehingga UN beserta teman nya yang lain merasa was – was dan kecewa terhadap pimpinan di tempat mereka bekerja karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan semula, padahal pelaksanaan pembangunan tersebut susah mencapai 60 persen.

“Kami sengaja datang dan bekerja dengan tujuan untuk mendapatkan uang dari upah bekerja bangunan untuk menghidupi keluarga di rumah, adanya kejadian ini, jangankan untuk keluarga, untuk makan sehari – hari disini juga, terpaksa harus menghutang ke warung,” katanya di lokasi. Minggu 21 November 2021.

WhatsApp Image 2021 11 22 at 13.42.20 e1637563414699

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pada Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, Iden, mengatakan, Pencairan sudah dianjurkan melalui aturan dengan uang muka terus 30% terus sisanya dibayarkan setelah beres pelaksanaan 100%.

“Sampai sekarang perusahaan yang melaksanakan proyek tersebut, belum mengajukan, biasa nya setelah beres baru mengajukan pembayaran, berarti perusahaan tersebut ditunjang dengan modal yang kuat,” kata PPK Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, Iden di ruangannya. Senin 22 November 2021.

Iden juga mengatakan, semua temuan akan ditampung untuk segera di tindak lanjut bersama konsultan pengawas.

“Kami ucapkan terimakasih atas adanya informasi hasil dari lapangan kepada kita, secepatnya informasi tersebut akan kita tindak lanjut,” pungkasnya. (BR-25)

Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
WhatsApp Image 2021 11 22 at 12.14.06

Budayawan dan Seniman Tasikmalaya Diundang Babad Dieng

ANBK Tolak Ukur Kemampuan Siswa, Pelaksanaannya Wajib Disetiap Jenjang Pendidikan

ANBK Tolak Ukur Kemampuan Siswa, Pelaksanaannya Wajib Disetiap Jenjang Pendidikan

Discussion about this post

  • Kegiatan Dihadiri Sekda dan Ibu Bupati, Tidak Bisa Dihadiri Insan Media

    Kegiatan Dihadiri Sekda dan Ibu Bupati, Tidak Bisa Dihadiri Insan Media

    1533 Dibagikan
    Bagikan 613 Tweet 383
  • Lely Suparli: Generasi Muda FKPPI Harus Berpartisipasi dan Berperan Aktif

    1481 Dibagikan
    Bagikan 592 Tweet 370
  • Proyek Irigasi di BBI UPT Pembenihan Ikan Diduga Hanya Proyek “Siluman dan Bancakan”

    1471 Dibagikan
    Bagikan 588 Tweet 368
  • Fantastis!! Pihak Sekolah Diduga Lakukan Pungutan IPDB terhadap Orangtua Siswa

    2147 Dibagikan
    Bagikan 859 Tweet 537
  • H. Agus Windu Hanggono ST, “Ayo Bangkit GM FKPPI PC X-10, Kita Kawal Visi Sumedang Simpati”

    1485 Dibagikan
    Bagikan 594 Tweet 371
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google+
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In