Senin, 27 Juni, 2022
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Pesan Kapolresta Bandung, Siswa SMP PCI Harus Semangat, Agar cita-cita Dapat Dicapai

Senin, 22 November, 2021 | 5:56 pm
2 min read
1.7k 71
0
Pesan Kapolresta Bandung, Siswa SMP PCI Harus Semangat, Agar cita-cita Dapat Dicapai

Baleendah (BR).- Situasi tidak biasa kembali terjadi di SMP Prima Cendekia Islami. Kali ini SMP yang notabene baru berdiri itu kedatangan Kombes. Pol. Hendra Kurniawan, SIK. Beliau adalah orang nomor satu di Kepolisian Resort Kabupaten Bandung.

WAJIBDIBACA

Dadang Suhenra: 148 Peserta UPK paket C PKBM Pelita Insani Lulus Semua

Dadang Suhenra: 148 Peserta UPK paket C PKBM Pelita Insani Lulus Semua

Sabtu, 25 Juni, 2022 | 4:07 pm
SMKN 1 Katapang Menjadi Sekolah Pusat, Mempunyai Program Unggulan dalam Bidang Kerjasama di Dalam dan Luar Negeri

SMKN 1 Katapang Menjadi Sekolah Pusat, Mempunyai Program Unggulan dalam Bidang Kerjasama di Dalam dan Luar Negeri

Sabtu, 25 Juni, 2022 | 2:54 pm

Dalam kunjungannya Kapolresta Bandung tidak sendiri, Ia didampingi oleh Kapolsek Baleendah, AKP. Sungkowo, S.H., M.H.

Kedatangan Kapolresta Bandung di SMP Prima Cendekia Islami disambut langsung oleh Ketua Yayasan Prof. Dr. Dadan Wildan, M.Hum, Pembina sekolah Hj. Siti Komariah, Dra., M.Si., Ph.D, Kepala Sekolah Beny Saputro, S.Pd., M.Pd beserta para wakasek dan para siswa.

“Ini merupakan penghargaan yang luar biasa bagi sekolah kami, untuk yang pertama kalinya orang nomer satu dikepolisian wilayah Kab. Bandung berkunjung ke sekolah menengah pertama PCI. Oleh karena itu kami sangat merasa bangga,” buka Prof. Dadan dalam sambutannya.

WhatsApp Image 2021 11 22 at 17.50.39 2

Prof. Dadan dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerjasama yang dijalin antara pihak sekolah dan jajaran Kepolisian Polresta Bandung yang telah banyak membantu selama pembangunan sekolah sampai dengan saat ini. ”Tidak sedikit gangguan yang hadir dalam pembangunan sekolah ini, namun atas atensi dari Pak Kapolresta Bandung serta Pak Kapolsek Baleendah, semua dapat berjalan lancar, terima kasih,” ujar Prof. Dadan.

Sementara dalam sambutannya, Kombes Pol. Hendra Kurniawan tidak menyangka ada sekolah menengah pertama yang selain representatif juga memiliki Ketua Yayasan setingkat Profesor dan Pembina setingkat Doktor. ”Ini luar biasa, para siswa disini harus merasa bangga karena kalian memiliki ketua yayasan dan Pembina yang luar biasa. Maka ini harus menjadi pemacu semangat kalian dalam belajar dan mengejar prestasi,” Ujar Kombes Pol. Hendra kepada para siswa.

WhatsApp Image 2021 11 22 at 17.50.39 1

Dalam kesempatan itu pun, kawan lama dari Prof. Dadan itu memberikan motivasi kepada para siswa untuk senantiasa memiliki cita-cita yang tinggi.

Bahkan Kapolresta memberikan contoh langsung kepada para siswa tentang asal beliau merajut mimpinya. ”Saya sendiri berasal dari daerah Pasawahan Dayeuhkolot, namun memiliki tekad yang kuat dan Alhamdulillah sampai sekarang bisa menjadi Kapolresta Bandung. Saya berpesan adik-adik para siswa SMP PCI harus bersemangat dalam belajar agar cita-cita kalian dapat dicapai,” tutur Kombes Pol. Hendra Kurniawan.

Terlihat para siswa begitu antusias terlibat dalam penyambutan dan menerima motivasi dari Kapolresta Bandung. Ternyata cukup banyak para siswa yang memiliki cita-cita menjadi seorang polisi.

Kegiatan dilanjutkan dengan melihat sarana dan prasana SMP PCI dan ditutup dengan foto bersama dan penyerahan cendramata dari pihak sekolah. (BR.01)

Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
Warga Bersihkan Puing puing Reruntuhan Rumah Agus Suryana

Warga Bersihkan Puing puing Reruntuhan Rumah Agus Suryana

ASN Bandung Barat Diwajibkan Belanja Produk Lokal

ASN Bandung Barat Diwajibkan Belanja Produk Lokal

Discussion about this post

  • Bupati Tidak Akan Mentolelir dan Akan Berikan Sanksi Tegas, Bila Terjadi Pungutan

    Bupati Tidak Akan Mentolelir dan Akan Berikan Sanksi Tegas, Bila Terjadi Pungutan

    2579 Dibagikan
    Bagikan 1032 Tweet 645
  • Fantastis!! Pihak Sekolah Diduga Lakukan Pungutan IPDB terhadap Orangtua Siswa

    2135 Dibagikan
    Bagikan 854 Tweet 534
  • Meski Ada Intruksi Bupati Bandung Agar Jangan Ada Pungutan Dalam PPDB, Terjadi Pula Pungutan Perpisahan Siswa SMPN

    1838 Dibagikan
    Bagikan 735 Tweet 460
  • Terkuak Keborokan, Pihak Sekolah Jual Nama Komite Sebagai Penanggung Jawab Uang Perpisahan Siswa

    1726 Dibagikan
    Bagikan 690 Tweet 432
  • 288 Siswa Kelas IX SMPN 1 Panumbangan Dilepas

    1577 Dibagikan
    Bagikan 631 Tweet 394
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google+
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In