Sabtu, 25 Juni, 2022
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Polres Tasikmalaya Kota Ungkap Kasus Pelaku Pembobol ATM BCA Indomaret

Jumat, 10 Desember, 2021 | 12:21 pm
1 min read
1.7k 35
0
Polres Tasikmalaya Kota Ungkap Kasus Pelaku Pembobol ATM BCA Indomaret

Kota Tasikmalaya (BR)- Polres Tasikmalaya Kota berhasil mengungkap pembobolan ATM BCA Indomaret yang terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan Kelurahan Sambongpari Kecamatan Mangkubumi.

WAJIBDIBACA

Diamankan Pengedar Berikut Barang Bukti Sabu dan 6.015 Butir Obat Psikotropika

Diamankan Pengedar Berikut Barang Bukti Sabu dan 6.015 Butir Obat Psikotropika

Rabu, 22 Juni, 2022 | 8:01 pm
Kantor Kas BPR Kerta Raharja Dayeuhkolot Dibobol Maling

Kantor Kas BPR Kerta Raharja Dayeuhkolot Dibobol Maling

Selasa, 21 Juni, 2022 | 9:46 am

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si. didampingi Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Aszhari Kuniawan, SH., S.I.K., M.Si. saat jumpa pers menerangkan bahwa Sat Reskrim Polres Tasikmalaya Kota berhasil mengungkap kasus pembobolan ATM dengan Modus Las.

“Berhasil diamankan 3 pelaku Y (32) warga Lahat, D (40) Warga Palembang dan A (25) warga Tanggerang sedangkan 1 orang lagi masih dalam pengejaran,” ungkapnya kepada wartawan di Mapolres Tasikmalaya Kota, Kamis, 09/12/2021.

“Ketiganya diamankan di Wilayah Bandung saat merencanakan aksi di Wilayah Majalaya Kabupaten Bandung, dari mereka dapat diamankan 3 unit R4 dan 1 Unit R2 yang dipakai dalam melakukan aksinya,” paparnya.

Pelaku merupakan spesialis bobol ATM di dalam Supermarket lintas Propinsi, khususnya untuk Wilayah Jawa Barat pernah melakukan di Karawang dan Sukabumi.

Untuk kasus ini, selain 3 Unit R4 dan 1 Unit R2 Sat Reskrim Polres Tasikmalaya Kota berhasil mengamankan barang bukti diantaranya uang tunai sebesar Rp 8.900.000,-, Mesin ATM, 2 Tabung Elpiji dan Alat Las.

Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Aszhari Kurniawan juga menjelaskan bahwa 1 orang pelaku masih dalam pengejaran,

“Seorang lagi inisial A warga Lampung masih dalam pengejaran, dihimbau agar segera menyerahkan diri ke Polres Tasikmalaya Kota,” ujarnya.

“Dengan bukti Konvensional dan Digital para pelaku bisa kita amankan, dan komplotan ini telah berhasil menguras sekitar Rp.1,827 Milyar, rinciannya di Kota Tasikmalaya Rp. 127 juta, Sukabumi 900 juta dan Karawang  800 juta, ini merupakan kasus bobol ATM dengan modus las pertama di Wilayah Polda Jabar yang berhasil di ungkap,” ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si.

Kabid Humas Polda Jabar juga menambahkan bahwa para pelaku merupakan Residivis dalam kasus serupa dan dikenakan Pasal 363 ayat (1) KUHPidana dengan ancaman penjara 7 tahun,” tambahnya.

Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
Kodim 0610/Sumedang Laksanakan Karya Bakti TNI

Kodim 0610/Sumedang Laksanakan Karya Bakti TNI

Kapolsek Karangpawitan Bersama Kades Monitoring Vaksin

Kapolsek Karangpawitan Bersama Kades Monitoring Vaksin

Discussion about this post

  • Fantastis!! Pihak Sekolah Diduga Lakukan Pungutan IPDB terhadap Orangtua Siswa

    Fantastis!! Pihak Sekolah Diduga Lakukan Pungutan IPDB terhadap Orangtua Siswa

    2119 Dibagikan
    Bagikan 848 Tweet 530
  • 288 Siswa Kelas IX SMPN 1 Panumbangan Dilepas

    1576 Dibagikan
    Bagikan 630 Tweet 394
  • Kata Bupati Ini Keteledoran, Pimpinan Cabang BPR Harus Berikan Sanksi Lisan Maupun Tertulis, Bila Perlu Ganti Kepala Perwakilannya

    1585 Dibagikan
    Bagikan 634 Tweet 396
  • Waduh!! Pemotongan Dana PIP Diduga Terjadi Kembali di SDN Padaasih

    1576 Dibagikan
    Bagikan 630 Tweet 394
  • Wow Keren! Senam Bedas Cetak Rekor Muri, 350 Ribu Berseragam, Peserta Komplen Harga Kaos Kemahalan

    1560 Dibagikan
    Bagikan 624 Tweet 390
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI
  • VIDEO

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google+
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In