Sumedang (BR).- Sejumlah tempat wisata menjadi sasaran Patroli Personil Polsek Cimalaka jajaran Polres Sumedang guna memberikan imbauan protokol kesehatan kepada warga masyarakat dalam rangka menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Cimalaka.
Tiba saatnya, Anggota berpatroli menyambangi Obyek Wisata Alam Mata Air Cikandung, Desa Nyalindung, Cimalaka.
“Seperti halnya, dilokasi wana wisata lain patroli kali ini guna memastikan penerapan prokes, keamanan dan keselamatan masyarakat sekitar lokasi tersebut,” ujar Kapolsek Cimalaka Kompol Nanang Supriyanto dalam keterangannya kepada awak media, Minggu (12/12/21).
“Kami juga selalu mengimbau kepada pengelola objek wisata untuk memberikan pemahaman kepada para pengunjung agar memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” ungkapnya.
Hal ini, guna mengantisipasi liburan akhir pekan serta mendukung kebijakan pemerintah dalam penanganan Covid-19.
“Dari hasil pantauan di lapangan masih ditemukan masyarakat yang tidak menerapkan prokes sehingga kami memberikan imbauan dan teguran,” tandasnya.
Selain itu, pihaknya juga menyampaikan pesan kepada pengunjung agar berhati-hati membawa barang bawaan/ berharga lainnya agar tidak menjadi korban kriminalitas.
“Tetap waspada karena kejahatan bisa terjadi kepada siapapun dan di.anapun,” tukasnya. (BR 11)
Discussion about this post