Sumedang (BR).- Anggota Koramil 1010/ Darmaraja Kodim Sumedang, jalin kebersamaan dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat bersama warga binaan, melaksanakan pengecoran jalan, yakni di Dusun Sukajadi RT 04/03, Desa Neglasari, Kecamatan Darmaraja, Sabtu 12 Agustus 2023.
Dijelaskan Danramil Darmaraja, Kapten Inf. Dadang Sofyan, bahwa pihaknya bersama warga Neglasari bekerja bakti pengecoran jalan sepanjang 90 meter, yang dipimpin Batituud Koramil Darmaraja Serka Juwana.
“Kegiatan ini, tidak lepas dari peran Babinsa dalam membantu masyarakat di wilayah, sekaligus sebagai upaya mewujudkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat di wilayah binaan,” ungkapnya.
Ia pun berharap, dengan ini dapat mewujudkan kebersamaan TNI yang selalu bergandengan tangan bekerja sama membantu masyarakat.
“Semoga, nantinya sarana jalan yang baik bermanfaat bisa memperlancar akses warga dalam aktivitas kegiatan sehari-hari. Dan membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat karena jalan ini merupakan jalur perekonomian warga,” imbuhnya.
Hal serupa, disampaikan Serka Juwana, antusias warga yang ikut bergotong-royong dalam kerja bakti pengecoran jalan ini begitu tinggi.
“Inilah yang kita harapkan, hidup harus bergotong-royong, sehingga pekerjaan apapun kalau dikerjakan bersama-sama akan lebih ringan dan cepat selesai,” ucapnya.
“Sebagai Aparat Teritorial, saya begitu senang akan tingginya kepedulian warga Desa Neglasari untuk ikut dalam pengecoran jalan ini,” terang dia. (BR-10)
Discussion about this post