BANDUNG (BR).- Halaqoh Para Ajengan dan Habib bertemakan “Cinta Islam Cinta Indonesia” Anies Muhaimin (Amin) sebagai Capres dan Cawapres 2024 di Hotel Sun shine Soreang , Jumat 15/09/2023 .
Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) dari Koalisi Perubahan itu, hadir pada acara halaqoh tersebut didampingi sejumlah petinggi DPP PKB, DPW Jawa Barat serta DPC Kabupaten Bandung.
Dalam sambutannya, Gus Muhaimin menyampaikan bahwa aliran air yang deras akan terus mengalir dan berjalan dalam satu titik, yang kini menghantarkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai Bacapres dan Bawacapres tahun 2024-2029.
“Bersama keputusan itulah deklarasi dilakukan pada tanggal 29 Agustus 2023, dan berkat semangat yang besar dari hasil Rakornas, bahwa PKB dan Nasdem dari Aceh hingga Papua sepakat berkoalisi,” ucapnya.
“Waktu untuk konsultasi juga cukup dengan semuanya, insya Allah inilah aliran air yang terbaik untuk menjadikan indonesia baldatun thoyyibatun wa robnun ghofur,” tambahnya.
Dikatakannya dalam perjuangan politik pemerintahan dan kenegaraan, baik tata kelola, kita mengelola seluruh SDM yang kaya raya, aset dan kekayaan negara, dan paling penting mengambil kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah yang akan datang.
“Tak lupa juga, mudah-mudahan para ajengan dan habaib selalu dan akan terus membantu bagaimana aliran air mengalir pada tempatnya yang tepat, yang bisa bermanfaat bagi warga masyarakat Indonesia, ” jelasnya.
Diacara yang bersamaan Ketua Fraksi DPR RI DR. H. Cucun Ahmad Syamsurijal, S.Ag., M.AP. menyampaikan Timnas Kemenangan AMIN koalisi perubahan nanti akan ada Kaptennya , sudah ada beberapa nama yang di inventarisir kemarin sudah di publish di DPP dan di jawa barat sendiri selain struktural partai yang bergabung PKB NASDEM Mudah-mudahan sebentar lagi PKS menyatakan bergabung.
“Nanti ada beberapa partai lagi , ini menjadi bagian dari strategi kami arah dan konsep pemenangannya pasti kita melihat bagaimana pemilih jawa barat ini kan terbesar mangkanya kita targetkan tadi kalau ketua DPP sampaikan 20 juta saya dari jakarta akan terus mengawal juga dari DPP bagaimana konsep teman-teman koalisi,”ucapnya.
Ditambahkannya disisi lain pasti relawannya banyak jadi bukan hanya struktur karena pa Anies sudah lebih dulu banyak relawan-relawannya di Jawa barat ini dan kelihatannya chemistry masyarakat jawa barat ini terhadap pa anies sudah begitu kental sejak awal beliau mendeklarasikan sebagai Calon Presiden .
“Kalau kesiapan Jawa Barat 20 juta kita akan dukung dan ikut mengawal pemenangan 20 juta ini Karena kami di Timnas sangat senang kalau temen-temen di jawa barat ingin memperoleh suara 20 juta,”ucapnya.
“Sudah disampaikan kemaren ada beberapa dari purnawirawan Polri, TNI yang sudah terbangun bagaimana punya keinginan kondisi di indonesia yang mungkin selama ini bukan tidak baik tapi sudah baik ,ingin ada perubahan yang lebih baik lagi karena dinamika yang ada di tubuh TNI Polri juga tidak bisa mengkerucut satu warna karena itu hak semua bangsa,”jelasnya.
“Kita apresiasi ada beberapa keinginan purnawirawan TNI dan POLRI yang ingin bergabung dan masuk dalam katagori untuk menjadi Kapten,” tukasnya. (BR.94).
Discussion about this post