Sumedang (BR).- Dandim 0610/Sumedang Letkol Kav Christian Gordon Rambu M.Si(Han) didampingi Ketua Persit KCK Cab XXI, Ny Margaretta Gordon Rambu, menggelar giat Jum’at Berkah sekaligus penyuluhan kesehatan di wilayah Kecamatan Situraja, Jum’at 22 September 2023.
Dandim beserta Dan Unit Kodim 0610/Sumedang Letda Inf Sutrisna bersama rombongan, disambut Danramil 1011/Situraja Kapten Arh Rusnendi beserta anggota, Ketua ranting Persit Koramil 1011/Str, dan Kapus PKM Situraja, Siti.
Dalam penyuluhannya, Ketua Persit KCK cabang XXl Dim 0610 Sumedang, menyampaikan materi tentang kesehatan, khususnya Kolestrol, Hipertensi, Asam urat dan Gula darah.
Dikatakan, bagi seluruh anggota Kodim 0610/Sumedang beserta keluarga agar senantiasa memperhatikan kesehatan, rutin kontrol ke RSUD atau Dokter.
“Hal ini, guna mengetahui kesehatan diri kita sendiri. Sehingga jangan pernah merasa takut untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan yang di selenggarakan oleh Komandan Satuan Atas,” ungkapnya.
“Jika mengalami penyebab atau mengalami gejala-gejala hipertensi, jangan sampai terus dibiarkan. Karena bisa berbahaya jika tidak segera diatasi, ditangani sejak dini, dan harus di barengi dengan minum obat secara berkala serta rutin,” tegasnya pula.
Menurutnya, saat ini ada kecenderungan para anggota kurang memperhatikan pola hidup sehat. Seperti kurangnya olah raga, mengkonsumsi makanan kurang sehat dan sebagainya.
“Oleh sebab itu, pada kali ini diselenggarakan penyuluhan kesehatan sebagai upaya mengingatkan agar kita bisa memulai melaksanakan pola hidup sehat,” tuturnya.
Terakhir, Ketua Persit memberikan bingkisan berupa sembako untuk penambahan gizi bagi warga kurang mampu yang berada disekitaran Koramil 1011/Situraja.
“Semoga giat bertema Jum’at berkah ini dapat bermanfaat, khususnya bagi anak-anak warga desa malaka Kecamatan Situraja Kabupaten Sumedang,” kata dr Margaretha. (BR-10)
Discussion about this post