Home / BIROKRASI / Detail

Bandung Bedas Creative Fashion Showcase, Emma Dety: Ruang Ekspresi Kreativitas serta Promosi Produk

Pewarta Editor
Pewarta: HERI Editor: HERI Senin, 22 Desember 2025 19:09 WIB
Bandung Bedas Creative Fashion Showcase, Emma Dety: Ruang Ekspresi Kreativitas serta Promosi Produk

KAB. BANDUNG, (BR.NET).- Ketua Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) Kabupaten Bandung Hj. Emma Dety Permanawati mengatakan Bandung Bedas Creative Fashion Showcase 2025 merupakan ruang ekspresi kreativitas, etalase karya anak daerah, serta media promosi strategis bagi produk fashion lokal Kabupaten Bandung.

Hal ini dikatakan Emma Dety pada sambutannya di acara Bandung Bedas Creative Fashion Showcase 2025 di Dome Bale Rame Soreang, Senin (22/12/2025). Pada kesempatan itu hadir Bupati Bandung Dadang Supriatna, Wakil Bupati Bandung Ali Syakieb beserta istri, Margin Winaya Hermawan atau yang akrab dipanggil Margin Wieheerm.

“Di sinilah ide, budaya dan inovasi berpadu, mengabdikan karya busana yang estetik dan memiliki nilai ekonomi serta identitas daerah,” ujarnya.

Kegiatan tersebut dengan tema “Menjahit identitas, mengaplikasikan masa depan”.

Emma Dety berkeinginan bahwa fashion Kabupaten Bandung berakar kuat pada kearifan lokal, namun tetap adaptif dan relevan dengan perkembangan zaman.

“Melalui sentuhan kreativitas, warisan budaya dapat terus hidup dan berkembang, sekaligus membuka peluang ekonomi yang lebih luas bagi masyarakat,” ujarnya.

Emma Dety mengutarakan Kabupaten Bandung memiliki kekayaan Wastra yang menjadi ciri khas dan identitas daerah, di antaranya motif batik kina dan sarung tenun Majalaya.

“Motif batik kina lahir dari sejarah dan kekayaan alam Kabupaten Bandung, mencerminkan nilai ketangguhan, keuletan, serta filosofi kehidupan masyarakatnya,” sebutnya.

Hal 1 / 2
Next

Dukung Jurnalisme Kami

Jika Anda merasa artikel ini bermanfaat, dukung independensi kami agar terus dapat menyajikan berita yang akurat dan terpercaya.

Tags:

Komentar (0)

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!

Tulis Komentar

// ========================================== // 2. SISTEM CACHE SEDERHANA (SIMPAN) // ========================================== // Ambil semua kode HTML yang sudah direkam dari atas sampai bawah $html_tersimpan = ob_get_contents(); // Simpan HTML tersebut ke dalam file cache (misal: cache/8f1b...html) file_put_contents($file_cache, $html_tersimpan); // Tampilkan HTML ke pengunjung pertama yang memicu pembuatan cache ini ob_end_flush(); ?>