Home / REGIONAL / Detail

Forkopimcam Cihaurbeuti Bersama Masyarakat Gelar Apel Siaga Korve

Foto Penulis Pewarta | ODENG • Jumat, 06 Februari 2026 15:20 WIB
Forkopimcam Cihaurbeuti Bersama Masyarakat Gelar Apel Siaga Korve

Kab. Ciamis (BR.NET),- Bertempat di halaman Kantor Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, telah dilaksanakan Apel Pagi Kabupaten Ciamis yang digelar secara zoom dari Stadion Galuh Ciamis. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas serta kegiatan kebersihan (Korve), pada Jumat, 6/2/2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Cihaurbeuti, Kapolsek Cihaurbeuti beserta jajaran, Danramil Cihaur dan anggota, para Kepala UPT/UPTB, Koordinator BPP, ASN di lingkungan Kecamatan Cihaurbeuti, para Kepala Sekolah, UPT Kesehatan, Ketua APDESI beserta para Kepala Desa, Pendamping PKH, TKSK, unsur Ormas (PP), Ketua PGRI, Ketua MUI, perwakilan KUA, serta undangan lainnya.

Camat Cihaurbeuti, Hj. Enok Kursilah, S.Sos., M.Si, mengatakan kepada bandungraya.net bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut Surat Bupati Ciamis Nomor 300/38-Kec/2026 tanggal 4 Februari 2026 perihal Gelar Apel Siaga Korve Serentak. Kegiatan ini juga merupakan implementasi hasil Rapat Koordinasi Nasional Bupati dengan Presiden.

“Dalam sambutan Bupati disampaikan bahwa Indonesia saat ini menghadapi krisis sampah yang menjadi perhatian bersama, baik unsur pemerintahan maupun masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut Camat menyampaikan, kabupaten/kota harus dipastikan dalam kondisi bersih, serta lingkungan mampu mengelola sampah dengan baik dan tidak membuang sampah sembarangan, khususnya di sepanjang jalan nasional, selokan, dan jembatan.

“Kegiatan Korve ini merupakan bentuk komitmen bersama antara pemerintah dan masyarakat. Saya mengucapkan terima kasih kepada Forkopimcam dan seluruh unsur yang sangat antusias mendukung program Indonesia Bersih, Ciamis Bersih, Cihaurbeuti Bersih dari sampah. Harapannya ke depan tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan,” pungkasnya.

Di tempat terpisah, Kapolsek Cihaurbeuti IPTU Agus Predi Muharom, S.Ip., M.Si, menegaskan bahwa kegiatan pagi ini dilaksanakan secara serentak, khususnya di wilayah Kecamatan Cihaurbeuti dan umumnya di Kabupaten Ciamis, sebagai tindak lanjut arahan Presiden dalam Rapat Koordinasi Nasional bersama seluruh stakeholder terkait, di antaranya Bupati, Kapolres, dan Dandim.

“Alhamdulillah, pagi ini kami bersama seluruh unsur melaksanakan kegiatan Ciamis Bersih secara serentak,” ujarnya.

Ia menambahkan, sasaran prioritas kegiatan kebersihan meliputi tempat umum, jalan nasional, tempat ibadah, jembatan, selokan, serta titik-titik lainnya.

Kapolsek berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan, karena kebersihan merupakan sebagian dari iman.

“Lingkungan yang bersih, insyaallah akan melahirkan fisik yang sehat,” tuturnya.

Menjelang bulan Ramadhan, IPTU Agus Predi juga mengajak masyarakat Cihaurbeuti untuk terus menjaga keamanan lingkungan, kenyamanan, serta kelancaran ibadah di bulan suci.***

Dukung Jurnalisme Kami

Jika Anda merasa artikel ini bermanfaat, dukung independensi kami agar terus dapat menyajikan berita yang akurat dan terpercaya.

Tags:
Bagikan:

Komentar (0)

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!

Tulis Komentar