Home / REGIONAL / Detail

Pemkab Sumedang Gelar Pengajian Rutin ASN

Pewarta Editor
Pewarta: GANDI Editor: HERI Jumat, 09 Januari 2026 08:33 WIB
Pemkab Sumedang Gelar Pengajian Rutin ASN

Sumedang, (BR.NET).- Pemerintah Kabupaten Sumedang kembali menggelar Pengajian Rutin Aparatur Sipil Negara (ASN) di Gedung Negara, Kamis malam, 8 Januari 2026.

Kegiatan ini, dihadiri langsung oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir, Wakil Bupati M. Fajar Aldila Sekretaris Daerah Hj. Tuti Ruswati, para pimpinan SKPD, serta ASN dari berbagai perangkat daerah.

Adapun, pengajian rutin tersebut menjadi wadah pembinaan spiritual ASN sekaligus momentum penguatan nilai-nilai keimanan, akhlak, dan etos kerja aparatur pemerintah.

Pada kesempatan itu, Pemkab Sumedang juga memberikan apresiasi kepada ASN yang aktif mengikuti Program Sumedang Berkhidmat melalui aplikasi e-Office, khususnya dalam kegiatan membaca Al-Qur’an.

Apresiasi secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati Sumedang bersama Wakil Bupati dan Sekda kepada perwakilan enam SKPD, yakni BKPSDM, Baperida, Inspektorat, BKAD, Bapenda, serta Dinas Arsip dan Perpustakaan.

Penyerahan dilakukan sebagai bentuk penghargaan atas komitmen ASN dalam mengintegrasikan nilai religius dengan budaya kerja pemerintahan.

“Ini merupakan wujud ikhtiar kita untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT sekaligus mendukung visi Sumedang SIMPATI, agar aparatur pemerintahnya beriman, berakhlak, dan berdedikasi dalam melayani masyarakat,” ujar Bupati.

Dalam sambutannya, Bupati Dony Ahmad Munir menyampaikan rasa syukur atas konsistensi ASN yang terus istiqomah mengikuti pengajian rutin setiap malam Jumat.

Hal 1 / 2
Next

Dukung Jurnalisme Kami

Jika Anda merasa artikel ini bermanfaat, dukung independensi kami agar terus dapat menyajikan berita yang akurat dan terpercaya.

Tags:

Komentar (0)

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!

Tulis Komentar

// ========================================== // 2. SISTEM CACHE SEDERHANA (SIMPAN) // ========================================== // Ambil semua kode HTML yang sudah direkam dari atas sampai bawah $html_tersimpan = ob_get_contents(); // Simpan HTML tersebut ke dalam file cache (misal: cache/8f1b...html) file_put_contents($file_cache, $html_tersimpan); // Tampilkan HTML ke pengunjung pertama yang memicu pembuatan cache ini ob_end_flush(); ?>