GARUT, (BR-NET) - DPC PDI Perjuangan Garut gelar halal bihalal sekaligus santuni lansia dan anak yatim bertempat di Islamik Center Garut Kota, Garut.
Selain halal bihalal dan santuni lansia dan anak yatim, Ketua DPC.PDI Garut, Ilham Faturohman mengatakan penyerahan Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk kepengurusan DPC. Kabupaten Garut.
" Halal bihalal ini utamanya penyerahan surat keputusan (SK) dari pimpinan pusat untuk kepungurusan DPC Kabupaten Garut yang kebutulan saya pimpin dengan kepurusan nya," katanya usai acara di Islamic Center, Rabu(1/4/2026), kemarin.
Kalau dulu, imbuh dia, kita kompercab sekarang sudah sah secara kepungurusan karena kita sudah terima SK kepungurusan kedepan.
Dia juga mengatakan DPC.PDI Perjuangan dalam acara tersebut mengundang warga sekitar Islamic Center dan 3 panti asuhan yang ada di Garut Kota.
"Intinya selain halal bihalal karena yang menyerahkannya SK juga DPD PDI Perjuangan Jawa Bara Bapak Ono Surono sebagai ketua juga hadir yang didampingi 6 pungurus. Itu memberikan arahan bagaimana kedepan kerja organisasi dan apa kira-kira target dan misi-misinya," ungkapnya.
PDI Perjuangan sekarang ini, kata dia, sedang menyediakan call center berbagai persoalan rakyat Garut.
"Tadi kita bagi stiker ke PAC-PAC untuk ditempel di rumah masing-masing pokoknya dari sekarang kita mendorong ke semua PAC bekerja untuk rakyat lebih giat," ujarnya.



