Sumedang (BR).- Ratusan Warga Cikareo Selatan gelar aksi unjuk rasa dan menyegel kantor Desa Cikareo Selatan, Wado, dipicu beredarnya video yang memamerkan kemesraan antara Kades-nya bersama Kades Ganjaresik dengan berseragam dinas, yakni di salah satu akun Medsos Tiktok.
Kahma selaku kordinator aksi menjelaskan, bahwa warga menuntut Kades Cikareo Selatan untuk meminta maaf kepada warga secara langsung dan mengundurkan diri dari jabatannya.
“Kami mengecam keras tindakan tersebut, karena jelas menyalahi ajaran agama Islam dan telah melukai hati serta mencoreng nama baik masyarakat Desa Cikareo Selatan,” kata dia dalam keterangannya kepada bandungraya.net, Senin 6 Juni 2022.
“Mohon kepada pihak terkait agar segera mengambil sikap tegas dan memproses secara administratif apabila yang bersangkutan tidak mengundurkan diri,” sambungnya pula.
Selain menyegel kantor Desa, warga pun menuntut adanya kejelasan hukum dan sanksi tegas terhadap oknum Kades tersebut.
“Kami berharap, kepada pihak berwajib agar yang bersangkutan diproses secara hukum apabila terdapat pelanggaran terhadap undang undang yang berlaku,” tukasnya. (BR-11)
Discussion about this post