KAB. BANDUNG, (BR).- Kodim 0624/Kab. Bandung melalui Koramil 2406/Kertasari bekerjasama dengan Pemkab Bandung menggelar Karya Bhakti TNI di Desa Mandalahaji, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung, Senin (20/11/2023).
Sasaran pekerjaan berupa rabat beton jalan sepanjang 1090 meter dan lebar 3 meter, dengan ketebalan 15 sentimeter.
Selain rabat beton jalan, ada pula pembangunan TPT di 5 titik, dan bronjong di 1 titik yang sekarang sudah berjalan 20 hari dengan progres 70 persen.
Pembangunan insfrastruktur tersebut rencananya akan dilaksanakan selama satu bulan, yang berakhir pada 30 November 2023.
Danramil 2406/Kertasari, Kapten Inf Sudarwan mengatakan, kegiatan itu bertujuan untuk mewujudkan kepedulian dan peran serta satuan jajaran TNI dan Pemerintah Kabupaten Bandung menunjang pelaksanaan program pembangunan daerah. Hal itu dalam mempercepat perkembangan serta meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.
Tak lupa, Danramil Sudarwan mengucapkan terimakasih kepada Kodim 0624/Kab. Bandung dan Pemerintah Kabupaten Bandung yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.
“Kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih kepada Dandim 0624/Kab. Bandung dan Pemerintah Kabupaten Bandung yang sudah menyelenggarakan pembangunan dan perbaikan infrastruktur di wilayah kami,” ucapnya.
“Kegiatan ini sangat disambut baik oleh warga Kecamatan Pacet, khususnya di Desa Mandalahaji,” ungkap Danramil Sudarwan.
Ia berharap kegiatan pembangunan dan perbaikan infrastruktur tersebut bisa berkelanjutan dan lebih ditingkatkan lagi. (BR.97)
Discussion about this post