JAKARTA (BR).- Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI, Johnny G. Plate menilai perilaku menjaga protokol kesehatan pada mudik Lebaran tahun ini bisa menjadi langkah awal bagi Indonesia beralih dari pandemi ke endemi.
Seperti diketahui, setelah dua tahun terakhir dilanda Pandemi Covid-19, masyarakat Indonesia dilarang untuk mudik pada lebaran.
Tahun ini, pemerintah baru memperbolehkan lagi masyarakat mudik ke kampung halaman masing-masing.
“Saya tentu berharap bahwa mudik kali ini menjadi indikator penting Indonesia berhasil mengendalikan pandemi dan sebagai awal dari pengakhiran pandemi, awal dari kita menuju situasi lingkungan endemi Covid-19 di Indonesia dan di dunia,” kata Johnny, melalui siaran pers Kementerian Kominfo, Senin (9/5/2022).
Johnny mengatakan, aktivitas mudik berjalan dengan baik dan lancar meskipun masih berlangsung di tengah pandemi.
Menkominfo juga mengapresiasi masyarakat yang tetap menjaga protokol kesehatan saat mudik dan menjaga kelancaran perjalanan mudik. (Red)
Discussion about this post