Rabu, 1 Oktober, 2025

Intensitas Hujan Tidak Menentu Cilame Rawan Longsor, Ini Kata Ketua DPRD Segerakan Penanganan

Bandungraya.net-Kutawaringin |  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bandung, H Sugianto tinjau lokasi longsor di Desa Cilame, Kecamatan Kutawaringin, Selasa 23 Maret 2021.

WAJIBDIBACA

Dikatakannya, bahwa kehadirannya kelokasi kejadian merupakan rangkaian awal reses Dewan, karena semua anggota DPRD Kab. Bandung mulai hari ini melakukan Reses, ujarnya.

Menurut Sugih, kondisi tanah di wilayah Desa Cilame memang bisa disebut rawan pergerakan tanah, karena berada didataran tinggi.

Sehingga, perlu penanganan segera. Khususnya, lokasi longsor yang mengerus sebagian badan jalan Sodong-Cilame-Rancasampih.

“Emang lokasi ini perlu penanganan segera, karena lokasinya rawan,” kata Sugianto saat ditemui di lokasi longsor Desa Cilame, Selasa (23/03/2021).

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM