Sabtu, 8 November, 2025

Komisi C DPRD Kabupaten Bandung Kunjungan Kerja ke Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat

WAJIBDIBACA

KAB. BANDUNG ( BR. NET ) Jajaran Komisi C DPRD Kabupaten Bandung melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat di Kota Bandung, Jumat (10/1/2025).

Di Kabupaten Bandung, Komisi C DPRD dengan mitra kerjanya, yakni Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang; Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan; Dinas Lingkungan Hidup; Dinas Perhubungan dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.

Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Bandung H. Tarya Witarsa mengatakan bahwa melaksanakan kunjungan kerja itu terkait tugas dan fungsi Komisi C DPRD Kabupaten Bandung.

“Yang lebih penting lagi adalah sinkronisasi pembangunan antara provinsi dan kabupaten,” ujar Tarya dalam keterangannya.

Untuk diketahui oleh banyak pihak, Tarya menyebutkan bahwa tugas dan fungsi Komisi C DPRD adalah mengurus bidang pembangunan.

Tarya mengatakan, Komisi C mengurus lingkungan hidup, seperti pertambangan dan energi.

“Tugas lainnya mengurus kehutanan yang berkaitan dengan lingkungan hidup, dan perhubungan,” katanya.( Awing )

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM