Ribuan Warga Sumedang Sambut Erwan Setiawan dan Legenda Persib

Sumedang (BR.NET).- Ribuan warga sambut meriah dengan memadati lapangan sepakbola Ciawi, yang berlokasi di Desa Cikeruh, Jatinangor, Sumedang, dalam pertandingan persahabatan antara Legenda Persib Bandung yang di komandoi Cabup Sumedang Erwan SE, melawan Legenda Sepakbola Jatinangor, Sabtu 27 Juli 2024.

WAJIBDIBACA

Pantauan bandungraya.net, antusias warga terlihat sejak kedatangan Legenda Persib hingga selesai pertandingan, hingga meluber ke tengah lapangan. Panita pun tampak kewalahan menertibkan penonton yang merangsek untuk melihat lebih dekat pemain idolanya.

Seperti halnya, selain ikon tokoh masyarakat sekaligus Manajer Persib, H. Umuh Muchtar, yang membuat histeris penonton. Kehadiran Legenda Persib juga meramaikan partai eksebisi yang diantaranya, Tantan, Atep Rizal, Ruhiat, Ajat Sudrajat, Airlangga Sucipto dan Dedi Kusnandar yang berasal dari Jatinangor.

Diutarakan dalam sambutan Erwan Setiawan, dirinya mengaku terharu dan bahagia atas kehadirannya bersama Legenda Persib yang di sambutan antusias warga Jatinangor.

“Tidak banyak kata yang saya sampaikan, saya tidak menyangka akan di sambut semeriah ini. Dan mengucapkan beribu-ribu terimakasih kepada warga atas sambutannya yang luar biasa ini,” ungkapnya.

Hal senada, disampaikan Manager Persib H. Umuh Muchtar, merasa sangat gembira atas sambutan luar bisa dari warga Jatinangor.

Ia berharap akan ada pemain Persib yang berasal dari Jatinangor sebagai generasi seniornya, yang terlebih dahulu menjadi pemain Persib bahkan Nasional.

“Disini ada Haji Dedi Kusnandar yang berasal dari Jatinangor. Semoga ke depan ada generasi penerusnya dan bisa bermain di Persib,” harap ayah dari Erwan Setiawan tersebut.

Sementara Kepala Desa Cikeruh, Ii Jai, S.AP, mengatakan partai eksebisi antara Legenda Persib melawan Legenda Jatinangor ini merupakan rangkaian menyambut HUT RI sekaligus memberikan hiburan bagi warga Sumedang, khususnya Jatinangor.

“Kegiatan ini, saya laksanakan untuk memberikan hiburan kepada warga dan Alhamdulillah di sambut sangat meriah,” kata Ii.

Adapun, partai eksebisi yang berlangsung 2 x 45 menit tersebut berhasil di menangkan oleh Legenda Persib dengan skor 3-1, yang di cetak oleh H. Erwan Setiawan, Airlangga Sucipto dan Abanda Herman. Sedangkan gol balasan dari Legenda Jatinangor di cetak oleh Deden di menit akhir pertandingan. (Gani)

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist