Kab. Bandung (BR.net) – Menjelang Grand Opening Rumah Sakit Umum Daerah BEDAS Pasirjambu, Ciwidey, Rancabali ( RSUD PACIRA) yang pada tahun ini akan segera beroperasional, masyarakat desa Sukawening berharap bisa menjadi karyawan.
Dengan berdirinya RSUD BEDAS PACIRA yang menjadi kebanggaan warga masyarakat terdekat, khususnya bagi masyarakat desa Sukawening, Kecamatan Ciwidey, mereka berharap bisa terciptanya lapangan pekerjaan serta menyerap tenaga kerja putra daerah baik itu jadi karyawan atau jadi tenaga kerja lainnya.
Seperti yang di harapkan oleh salah seorang tokoh masyarakat, Ade (56), ia mengatakan semoga saja dengan adanya rumah sakit ini, para putra daerah bisa ikut bekerja meskipun hanya menjadi petugas kebersihan atau menjadi petugas parkir.
“Mudah mudahan masyarakat terdekat yang merupakan sebagai putra daerah dapat dipekerjakan sesuai yang di butuhkan rumah sakit, baik itu jadi cleaning service, office boy, tenaga satuan keamanan atau jadi tukang parkir,” ungkap Ade kepada media, hari ini, Rabu (14/02/2025).
Begitu juga Kepala Desa Sukawening, Hamdani Sukmana, meminta kepada pihak Dinas Kesehatan juga yayasan yang bekerjasama dengan RSUD BEDAS PACIRA agar melakukan komunikasi dengan pemerintah desa dalam hal perekrutan tenaga kerja atau karyawan.
“Kami pemerintah desa Sukawening meminta kepada para pihak terkait baik itu Dinas Ketenagaan Kerjaan, Dinas Kesehatan juga yayasan yang bekerjasama dengan rumah sakit untuk dapat berkomunikasi dengan pemerintah desa, dan kami memohon agar memprioritaskan para putra daerah dalam hal perekrutan tenaga kerja,” tegas Hamdani.
Lebih lanjut Hamdani Sukmana mengatakan mudah mudahan angka pengangguran di desa Sukawening dapat berkurang dengan adanya rumah sakit RSUD BEDAS PACIRA ini, pungkasnya. ( Heri )
Discussion about this post