Kamis, 16 Oktober, 2025

Kapolsek Garut Kota Tinjau Lahan Ketahanan Pangan di Kelurahan Cimuncang

Garut, (BR.NET) – Kapolsek Garut Kota, AKP Zaenuri, S.Pd., bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Cimuncang, Aipda Novi Kusdinar, dan Lurah Cimuncang, melaksanakan kegiatan monitoring lahan ketahanan pangan di wilayah Kelurahan Cimuncang, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jumat (18/07/2025).

WAJIBDIBACA

Monitoring dilakukan di lahan pertanian seluas 1,5 hektare yang ditanami jagung, milik Haji Iwan Madu, Ketua Kelompok Tani Sabana, yang berlokasi di Kampung Sindangsari RT 04 RW 16.

Kapolsek Garut Kota menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan program ketahanan pangan berjalan dengan baik, sekaligus sebagai bentuk dukungan Polsek terhadap pemberdayaan masyarakat di sektor pertanian.

“Kegiatan ini juga merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah serta mendekatkan diri dengan masyarakat melalui kegiatan positif dan produktif,” ujar AKP Zaenuri.

Kehadiran aparat kepolisian bersama unsur pemerintahan kelurahan ini mencerminkan sinergi yang kuat dalam mendorong ketahanan pangan lokal sebagai salah satu pilar kemandirian masyarakat. (Tatang R)

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM