Bandungraya. net – Sumedang | Kepolisian Resor Sumedang Polda Jabar, siagakan 1.520 personil dalam Ops Ketupat Lodaya 2021, diwilayah Kabupaten Sumedang.
“Operasi Ketupat tahun ini, dilaksanakan oleh Personil gabungan yang terdiri dari Polri 815 Personil, TNI 100 Personil dan Instansi terkait 605 Personel,” ungkap Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (7/5/2021).
Adapun, Posko yang telah disiagakan sebanyak 22 Pos, yakni terdiri dari 1 Pos Terpadu, 1 Pos Pelayanan, 5 Pos Pengamanan/ Pos Penyekatan, 3 Pos Pengamanan, dan 12 Pos Penyekatan yang berada di wilayah hukum Polres Sumedang.
Lebih lanjut, kata dia, dalam hal ini, cara bertindak di masing-masing Pos sesuai fungsi dan tugasnya.
Diantaranya, Pos Terpadu melaksanakan kegiatan pengamanan, pendataan, kontrol dan anev terkait pelaksanaan pengamanan serta melakukan koordinasi dengan stakehokder dan personel dari pejabat fungsi operasi.
Selanjutnya, Pos Pelayanan melaksanakan pengamanan di pusat keramaian, pusat belanja, dan titik keramaian lainnya dengan mengedepankan fungsi preemtif.
Kemudian, Pos Pengamanan melaksanakan pengamanan terkait gangguan kamtibmas dan gangguan kamseltibcar lantas.
Terakhir, Pos penyekatan melaksanakan pemeriksaan dan pelarangan pengoperasian sarana transportasi darat sesuai dengan Permenhub Nomor : PM 13 tahun 2021. (BR 11)
Discussion about this post