Bandungraya.net-Cimaung | Pengadaan Mobil Operasional Desa Sukamaju, Kecamatan Cimaung menjadi polimik di masyarakat, pasalnya mobil tersebut dari waktu ke waktu selalu berubah – ubah, dari mulai Mobil APV Sampai sekarang, di ganti menjadi Mobil Xenia tahun 2019.
Menurut salah seorang warga yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, keberadaan mobil APV sampai sekarang berubah menjadi Xenia tahun 2019 dengan pajak mati 1x progresif.
“Anggaran pengadaan mobil operasional yang bersumber dari Alokasi Dana Perimbangan Desa (ADPD) tahun anggaran 2015 sebesar 105 juta, tentunya harus dengan biaya perawatan yang masuk ke belanja desa,” katanya di Cimaung. Rabu 13 Oktober 2021.
Sementara Pejabat (PJ) Kepala Desa Sukamaju, Iwan pada saat sijumpai enggan memberikan tanggapan terkait polemik pengadaan mobil operasional Desa Sukamaju, Kecamatan Cimaung tersebut.
Ditempat terpisah Sekretaris Desa (Sekdes) Sukamaju, Santi Hasanah, membenarkan, bahwa pengadaan Mobil operasional Desa tersebut bersumber dari ADPD tahun anggaran 2015 sebesar 105 Juta Rupiah.
“Mobil APV suka di pake dan di salah gunakan oleh oknum masyarakat, alasan di pake bawa pasien ke rumah sakit, tetapi kenyataannya di pake mancing, setiap kali di pake pulangnya pasti ada yang rusak,” kata Sekdes Sukamaju melalui pesan What- up. Kamis 14 Oktober 2021.
Sampai muncul inisiatif dari Kepala Desa waktu itu, lanjutnya, untuk menukarkan Mobil APV yang sudah dalam keadaan rusak, menjadi Mobil Xenia tahun 2019.
“Uang yang diperuntukan bagi perawatan dan pajak mobil masih ada dalam rekening, saya tidak berani ngambil, karena belum di pakai, mungkin besok akan segera di bereskan untuk di bayar pajaknya,” tuturnya.
Info lainnya bahwa Pihak Inspektorat dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa sudah melakukan pemeriksaan, terkait dokumen dan poto semuanya sudah diperiksa.
Pertanyaanya apakah pihak DPMD dan Inspektorat memperbolehkan Mobil Operasional Desa selalu berubah ubah? (BR-25)
Discussion about this post