Sumedang (BR).- Dandim 0610/ Sumedang Letkol Inf. Hendrix Fahlevi Rangkuti, tutup acara Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) SMK Bhakti Nusantara Sumedang, yakni di Aula Makodim Sumedang, Minggu 12 Februari 2023.
Diutarakan Dandim, dalam sambutannya, dirinya bersyukur atas kerjasama semua pihak giat ini bisa berjalan lancar dari awal hingga akhir, hingga tercermin sifat kedisiplinan sebagai salah satu tujuan LDKS.
“LDKS adalah sebuah bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep dasar sebuah organisasi,” ungkapnya.
Ia pun berharap, aplikasi bentuk kegiatan siswa seperti ini mampu berkualitas dalam tingkatan kepemimpinan, kedisiplinan, maupun program kerjanya.
“Semoga dengan ini, akan memunculkan kader- kader yang memiliki mental kepemimpinan berkualitas tanpa mengesampingkan nilai- nilai agama,” ujarnya.
Bahkan, Dandim juga berharap, dalam kurun tiga hari lamanya peserta menerima materi dan pembekalan. Kedepannya, ilmu yang diperoleh dapat mereka terapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan menunjukan kekompakan, disiplin, serta semangat untuk menjadi contoh buat yang lainnya.
“Semua itu, harus tercermin dari perubahan sikap dan perilaku yang selalu siap dan sukses menjalankan tugas sekolah,” tegasnya.
“Jadilah pemimpin yang adaptif visioner dan berkarakter, karena merupakan modal dasar yang harus tetap dipertahankan guna mendukung program serta mencetak siswa siswi hebat dan bermartabat,” tuturnya pula. (BR-10)
Discussion about this post