Selasa, 14 Oktober, 2025

SMKN Rajapolah Kirim 6 Anggota Paskibra ke Pusdiklatsar Kabupaten

Kab. Tasikmalaya, (BR.NET) – Bertempat di halaman kampus SMKN Rajapolah, dilaksanakan acara pelepasan enam anggota Paskibra sekolah tersebut untuk mengikuti kegiatan Pusat Pendidikan dan Latihan Dasar (Pusdiklatsar) yang akan digelar di SMAN Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya, mulai 28 Juni hingga 2 Juli 2025.

WAJIBDIBACA

Pelepasan dilakukan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Toni Sukandar, mewakili Plt. Kepala SMKN Rajapolah, H. Yusep Rustandi, S.Pd.

Saat dikonfirmasi oleh wartawan bandungraya.net, H. Yusep Rustandi menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk generasi muda yang memiliki karakter kuat, disiplin tinggi, semangat nasionalisme, serta kemampuan baris-berbaris yang mumpuni. Selain itu, para peserta diharapkan mampu menjadi kader penerus bangsa yang berkualitas dan berwawasan kebangsaan.

Senada dengan itu, Toni Sukandar menambahkan bahwa kegiatan Pusdiklatsar mencakup pembentukan karakter, peningkatan disiplin, penanaman jiwa nasionalisme, pencegahan perilaku negatif, hingga pengembangan keterampilan kepemimpinan.

“Diharapkan, melalui kegiatan ini, peserta dari SMKN Rajapolah ada yang terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) pada peringatan HUT RI tingkat Kabupaten Tasikmalaya, bahkan hingga tingkat Provinsi Jawa Barat,” ujar Toni Sukandar mengakhiri wawancaranya. (ODENG)

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM