Minggu, 20 Juli, 2025

Antisipasi Banjir Musiman, Pemdes Solokanjeruk Normalisasi Anak Sungai Cikaro Secara Berkelanjutan

Solokanjeruk, (BR).-Pemerintahan desa (Pemdes) Solokanjeruk terus berkomitmen terhadap penanganan akan bahaya banjir di musim penghujan. Walau pada dasarnya wilayah Solokanjeruk belum pernah terkena dampak yang signifikan.

WAJIBDIBACA

Kepala desa Solokanjeruk, Dedi Ruskandi S.Pd., kepada bandungraya.net, menerangkan, normalisasi anak sungai cikaro dimaksudkan sebagai antisipasi bahaya banjir, adapun giat normalisasi bukan hanya pengerukan saja, pembersihan sampah pun turut dilakukan.

“Proses pelaksanaan normalisasi sungai anak cikaro ini, merupakan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan serta berikan layanan yang terbaik bagi masyarakat sesuai dengan tufoksi,” terangnya.

Lebih lanjut Kades Dedi juga menegaskan,  dirinya berprinsip lebih baik mencegah daripada mengobati, maka dari itu, pihaknya terus berupaya maksimal dalam setiap bidang ataupun sektor yang menyangkut lingkungan.

Giat normalisasi dan pengerukan sekaligus pembersihan sampah ini, merupakan upaya maksimal dalam mengantisipasi berbagai bencana dan permasalahan yang timbul. Adapun kegiatan normalisasi difokuskan pada aliran anak sungai Cikaro, karena sungai ini merupakan sungai protokol yang bermuarakan ke daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum. (BR-07)

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist