Majalaya (BR. NET).- Peningkatan jalan Padasuka Neglasari, Desa Wangisagara, Kampung Simpang, Kec. Majalaya dilakukan Pemerintah Kabupaten Bandung melalui DPUTR.
Meski Volume pekerjaan yang dilaksanakan saat ini baru sepanjang 115 meter dengan lebar Jalan 6 meter, namun ini merupakan Bukti Nyata Perhatian Pemerintah terhadap Masyarakat dan Para Pengguna Jalan disekitar Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung.
Asep Sugiar, Plt. UPT. Sarana Prasarana PUTR Kecamatan Majalaya menuturkan bahwa pengerjaan dilakukan secara bertahap, dan dimulai pada hari Jumat (3/5/24).
” Progres kegiatan akan kembali dilakukan bila jalan yang sudah di sore beton sudah dapat dilalui kendaraan R. 4,” Jelasnya.
Berkaitan dengan pengerjaan Jalan tersebut salah seorang Tokoh Masyarakat Kampung Simpang Radug Desa Wangi Sagara Kec Majalaya Robin mengapresiasi pembangunan jalan Padasuka Neglasari kp.simpang Radug Desa Wangi Sagara, kecamatan Majalaya, kabupaten Bandung
Tokoh masyarakat mengaku bangga dan menyampaikan penghargaan setinggi tingginya atas perhatian pemerintah kabupaten melalui DPUTR Kabupaten Bandung yang berupaya mempermudah akses jalan sebagai sarana transportasi masyarakat.
“Upaya Pemkab dan DPUTR dalam membangun infrastruktur dengan melakukan pengecoran jalan ini sangat hebat,” kata Robin
Menurut dia, pembangunan jalan itu sangat berdampak pula terhadap perputaran ekonomi bagi masyarakat Desa wangi Sagara
Ia juga mengapresiasi pada Bupati Bandung Dadang Supriatna dalam pembangunan jalan tersebut.
“Saya berharap dengan adanya pengecoran jalan di kampung Simpang Radug meskipun belum selesai ini bisa terus bersinergi dengan semua elemen masyarakat bersama Pemkab dan DPUTR ” ucap Robin
Robin menambahkan pembangunan pengecoran jalan di Padasuka Neglasari desa Wangi Sagara ini jelas akan mengubah tingkat perekonomian masyarakat di kecamatan Majalaya” tuturnya.
“Semoga apa yang dilakukan oleh Bupati Bandung melalui DPUTR menjadi ibadah kepada Allah SWT dalam meningkatkan pembangunan dan perekonomian masyarakat,” tutup Robin, ” Salam Bedas “, Ungkap Robin.
Sementara Herman ( 47 tahun) Penduduk Kp. Biru Kecamatan Ciparay yang setiap hari melalui jalan tersebut menuturkan bahwa dirinya sangat bersyukur bahwa kondisi jalan yang dulunya pernah membuat kepalanya Benjol karena ” Tigeledug ” Saat ini sudah mulai diperbaiki.
” Dulu kalau lewat jalan tersebut harus ekstra hati hati, karena kondisi jalan tidak nyaman, ” Ungkapnya.
Sekarang sudah ada progres perbaikan, Alhamdulillah Bapak Bupati Dadang Supriatna benar benar telah mendengar keluhan kami, hingga realisasi perbaikan Infra struktur jalan ini benar benar nampak dan dirasakan manfaatnya sama warga, Tukasnya. (Gugum)
Discussion about this post