Minggu, 17 Agustus, 2025

Gus Ali: Kang DS Sangat Memperhatikan Para Ulama dan Asatit

Bandung (BR.NET).- Peringatan hari kemerdekaan RI ke 80 menjadi sebuah semangat baru bagi seluruh masyarakat kabupaten Bandung dalam keterlibatan dan mendukung serta mengisi pembangunan.

WAJIBDIBACA

Dengan perubahan yang sangat signifikan dalam segi pembangunan infrastruktur dan pertumbuhan ekonomi di masyarakat yang dilaksanakan oleh Bupati HM. Dadang Supriatna atau yang akrab disapa kang DS saat ini banyak menuai apresiasi dari semua elemen masyarakat.

Keberhasilan dari Kang DS dalam membangun kabupaten Bandung, tentunya diapresiasi juga oleh ketua DMI Kabupaten Bandung Gus Ali.

Gus Ali ketua DMI Kab. Bandung mengapresiasi program yang di luncurkan oleh Kang DS. Melihat kinerja Kang DS sangat luar biasa, yang mana Bupati- Bupati sebelumnya jarang mengurusi masjid dan guru ngaji kecuali kang DS, bahkan Kang DS membebaskan PBG dan sertifikat PBG, ungkap Gus Ali kepada media, Minggu 17 Agustus 2025.

Dalam kesempatannya Gus Ali juga mengatakan, Selain itu Kang DS sangat rajin turun ke lapangan untuk penjaringan aspirasi dari warga masyarakat, merangkul semua unsur baik ustaz, kiyai dan ajengan katanya.

“Dengan program-program beliau yang sangat luar biasa dan dirasakan masyarkat langsung, ini belum pernah tersentuh oleh Bupati yang pernah ada,” ujar Gus Ali.

Diakhir kesempatannya Gus Ali menambahkan Bupati Bandung kang DS juga telah memberikan santunan kepada guru ngaji dan marbot, bahkan saat ini Kang DS akan membantu hibah dalam pembangunan masjid yang ada di Kabupaten Bandung.

“Untuk itu, beliau ini adalah tokoh yang sangat luar biasa. Mudah-mudahan generasi penerus kita bisa mengikuti jejak langkahnya kreatifnya, agresifnya, controllingnya, koordinasinya dalam hubungan ke masyarakat dan birokrasinya ini sangat luar biasa,” teganya.

Saya berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung dan Perangkat kerja khususnya untuk di DMI, Kerjalah apa adanya, bukan ada apanya. karena kalau sudah kerja ada apanya, itu bermasalah, tetapi kalau kerja apa adanya itu kerja ikhlas, berkah manfaat untuk dunia sampai akhirat. (Gum)

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist