Cileunyi (BR).- Polresta Bandung membantu mengantarkan seorang ibu dan anak yang mudik dari Majalengka menuju Cipadung, Cibiru, Kota Bandung.
Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan, saat itu Nurmala (35) dan Aila (6) turun dari angkutan umum jenis Elf tepatnya beberapa meter dari Pos Terpadu Cileunyi.
“Jadi saat ibu dan anak ini menunggu jemputan dari saudaranya terlalu lama, salah satu anggota yang bertugas di Pos Terpadu Cileunyi menghampiri yang bersangkutan di arahkan ke Pos Terpadu Cileunyi,” kata Kusworo melalui pesan singkat, Rabu (4/5/2022).
Kusworo menambahkan, setibanya ibu dan anak tersebut di Pos Terpadu Cileunyi, Polwan Polresta Bandung langsung melayani dan memberikan minuman serta makanan gratis.
“Mengurangi rasa lelah dan pegal, yang bersangkutan juga tadi mencoba kursi pijat yang telah kami sediakan,” ujarnya.
Setelah merasakan beberapa fasilitas yang ada di Pos Terpadu Cileunyi dan ibu tersebut menunggu jemputan terlalu lama, petugas kepolisian dari Polresta Bandung langsung mengantarkan ke lokasi yang dituju.
“Tadinya mau dijemput, karena yang menjemputnya tidak kunjung datang, akhirnya kami antarkan menggunakan kendaraan dinas yang ada di Pos Terpadu Cileunyi, alhamdulilah yang bersangkutan sudah berkumpul dengan saudaranya,” terang Kusworo.
Sementara Nurmala pemudik yang datang dari Majalengka mengucapkan terima kasih atas pelayanan Polresta Bandung. Menurutnya pelayanan tersebut sangat membantu masyarakat yang melaksanakan mudik.
“Alhamdulilah, terimakasih Polresta Bandung atas pelayanannya. Terima kasih banyak,” ungkap Nurmala. (BR.01)
Discussion about this post