Bandungraya. net – Sumedang | Dalam rangka penanaman pohon bertajuk “Nata Alam Ku Budaya Melak Tangkal” sebanyak 2000 bibit pohon berbatang keras telah ditanam di kaki Gunung Manglayang, Blok Nangoh, Desa Cibeusi, Kecamatan Jatinangor, Selasa (6/4/2021).
Penanaman dipimpin oleh Wakil Bupati Sumedang, Erwan Setiawan, didampingi Camat Jatinangor Herry Dewantara, beserta unsur Forkopimka dan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) kabupaten Sumedang, Wasman.
Kegiatan tersebut, diinisiasi oleh yayasan Incu Buyut Peduli Jatinangor berkoordinasi bersama Balai Bibit pada Dinas kehutanan Provinsi Jawa Barat, DLHK dan Kecamatan Jatinangor dengan melibatkan paguyuban masyarakat setempat.
“Ada ribuan pohon berjenis Kopi, Akasia, Gamelina, Kemiri, dan Jambon yang ditanam di atas lahan seluas empat belas hektar milik Pemprov Jabar,” kata Wabup Erwan, saat ditemui dilokasi penanaman tersebut.
Discussion about this post