Bandungraya. net – Sumedang | Kepolisian Resor Sumedang Polda Jabar perketat penjagaan mako, mengingat adanya kejadian di Makasar dan penyerangan mabes Polri yang di duga teroris.
Dikatakan Kapolres Sumedang, AKBP Eko Prasetyo Robbyanto, bahwa sesuai arahan dari tingkat atas Mako Polres Sumedang, sehingga sekarang ini penjagaan diperketat terhadap tamu yang akan berkunjung ke Mako Polres dan Polsek serta asrama Polri.
“Langkah tersebut, dilakukan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan. Begitu pun, bagi para anggota harus antisipatif dilengkapi dengan Buddy System, alat metal detector, Secdoor dan CCTV,” ungkap Kapolres, kepada Bandungraya, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (1/3/2021).
Sehingga, tambah Eko, pihaknya akan memeriksa terhadap orang yang dicurigai apabila masuk mako, sudah barang tentu harus dilakukan penggeledahan termasuk barang bawaannya, tetapi dengan cara yang sopan dan sesuai dengan SOP tugas jaga mako.
“Saya ingatkan kepada anggota dalam melaksanakan tugas jaga mako, agar jangan under estimate dan selalu berhati-hati terhadap tamu yang datang,” tegasnya.
Seperti diketahui, umat Kristen pada tanggal 2 April 2021 akan melaksanakan misa agung dan di Sumedang sendiri terdapat 17 Gereja.
“Kami dari Polres Sumedang sudah membuat Sprin untuk pengamanan kegiatan tersebut. Dan telah berkodinasi dengan Pihak TNI (Kodim 0610/ Sumedang), bersama-sama melakukan pengamanan misa agung guna menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Sumedang,” tutur Kapolres. (BR 11)
Discussion about this post