Rancabali (BR)- Disparbud kab. Bandung memandang bahwa kesiapan yang dilakukan pihak Glamping Likeside sudah bisa dikatakan maxsimal dan siap untuk dikunjungi wisatawan, hal tersebut disampaikan sekretaris Dinas H. Ramdhan usai melakukan simulasi jelang penerapan New Normal dan AKB, jumat ( 12/06).
Menurut Ramdhan, pada dasarnya di Destinasi Glamping Lakeside mulai dari pintu masuk ( Tiket) sudah mengikuti standar kesehatan, dan protokol covid 19, dapat dilihat dari setiap venue. Sudah dilengkapi dengan standar atau protokol covid 19.
Diutarakan Ramdhan pula, bahwa saat ini sipatnya masih simulasi, dan mungkin kedepan akan diuji cobakan spot mana saja yang akan diujicobakan, dan ini sifatnya belum dibuka secara umum, masih dibuka secara teebatas.
Jelas Ramdhan, bila melihat fasilitas yang sudah dibatasi dan Saran yang dipersiapkan sebagai penunjang standar dan protokol covid 19 serta kesehatan, ini sudah memenuhi standar dalam menghadapi New Normal dan AKB, khususnya disektor pariwisata, ujarnya.
Sementara General Manager Glamping Lakeside H. Endang Suherman pada awak media mengatakan selama dua bulan sudah mempersiapkan segala kelengkapan menjelang New Normal dan AKB bilamana diberlakukan.
Dalam menjelang New Normal pihak Management Glamping Likeside sudah menyiapkan personil dan karyawan dengan mengikuti pelatihan dan simulasi dalam rangka pelayanan wisatawan dengan standar covid 19 dan Protokol Kesehatan, jelas Endang.
Selain itu dilokasi Glamping likeside dikatakan Endang, sudah dilengkapi dengan posko kesehatan yang dilengkapi dengan APD standat Covid 19, juga fasilitas cuci tangan yang disediakan disetiap venue obyek wisata, dengan jumlah sarana cuci tangan seluruhnya 30 titik sarana, tuturnya.
Jelas Endang Pula, bahwa untuk kafasitas pengunjung di Glamping Likeside bila disuasana Normal dapat menampung 1600 wisatawan, sedangkan untuk saat ini dibatasi hingga 50persen pengunjung, sedangkan untuk Resto sendiri kafasitas daya tampung maxsimal sebanyak 250 wisatawan, namun saat ini untuk menjaga terjadinya kerumunan wisatawan dibatasi hanya 125 wisatawan di area Resto Glamping Likeside, papar Endang.
Ditegaskan H. Endang Suherman bahwa lokasi Glamping Likeside saat ini 100 % siap untuk dilakukan uji Coba, dan dikunjungi wisatawan. (BR.01 )
Discussion about this post