Garut, (BR).- Baru baru ini petikan Video Bupati Garut Rudy Gunawan yang melaksankan Inspeksi Mendadak (Sidak) Viral di Dunia Maya, Senin 14/08/2023 , dalam petikan Video tersebut Bupati Rudy Gunawan mengeluarkan beberapa statment .
Rudy Gunawan Bupati Garut merasa sangat kecewa dan geram terhadap pemborong yang mengerjakan perbaikan infrastruktur jalan tepatnya Ciparay Kecamatan Cihurip yang menelan anggaran sebesar Rp. 6,7 milyar lebih itu.
Dalam petikan video tersebut, sangat terlihat kekecewaan Rudy Gunawan terhadap pemborong termasuk menyebutkan adanya “konsultan si kukut” yang ditujukan ke Dinas PUPR serta ULP kabupaten Garut.
“Saya kecewa pemborong ini sambil menunjuk tangan ke papan direksiket (Kepada nama CV yang disebut Bupati), sudah dapat kontrak ko lalai gitu, kotraknya sudah lama. Tapi kenapa belum dikerjakan, ini pemborongnya gak punya duit, kurang bonafid lagi cari duit, masa udah dua bulan belum apa – apa,” geram Rudy,
Bahkan Rudy meminta kepada dinas PUPR agar melakukan koreksi perbaikan terhadap konsultan perencanaan yang tidak pernah kelapangan. Hal ini juga dikuatkan oleh konsultan pengawas atas pekerjaan ruas jalan yang kini dikerjakan oleh pemborong.
“Ini jadi perhatian evaluasi yang harus diperbaiki khususnya dinas PUPR, stoplah menggunakan konsultan perencanaan si kukut , kami sangat kecewa karena mereka tidak pernah kelapangan,” Ucap Rudy Gunawan Bupati Garut
Dia menyoroti beberapa pekerjaan yang dianggap kurang baik dalam kualitas dan spesifikasi. Anggaran yang digelontorkan pemkab Garut tidak sedikit untuk pembangunan infrastruktur di kabupaten Garut.
Bupati Rudy akan melakukan reformasi birokrasi khususnya dinas PUPR dan ULP pokja.
Viralnya Video Bupati Garut Mendapat ragam Tanggapan dari publik Garut , Salah satunya dari Warga Masyarakat Garut Selatan.
Ucu Tutun Bahtiar Tokoh masyarakat Kecamatan Peundeuy Memberikan sejumlah tanggapan dan Komentar , berikut tanggapan Ucu Tutun Bahtiar yang diterima Redaksi
Ucu Tutun Bahtiar menyampaikan, melihat Video Bapak Bupati Garut Rudy Gunawan yang melaksanakan Kunjungan Kerja , turun kelapangan Melihat proyek proyek yang di kerjakan oleh Pemborong , banyak Temuan dan bermasalah dilapangan yach kondisinya memang Seperti itu.
“Saya selaku masyarakat meminta kepada Bupati Garut agar tidak hanya melihat pekerjaan yang dilaksanakan oleh Pemborong, Pak Bupati Lihat juga Proyek proyek yang di laksanakan oleh Dinas Secara langsung atau tidak langsung Proyek yang di laksanakan oleh Pokmas ( Kelompok masyarakat) atau TPK ( Tim Pelaksana Kegiatan) secara Swakelola, bahkan Proyek proyek tersebut yang nilainya juga Miliyaran rupiah,” ujar Ucu Tutun Bahtiar.
Bahkan ada Proyek yang dikerjakan pada tahun 2022 bahkan hingga kini sampai tahun 2023, proyek programnya Tidak selesai itu bisa di lihat langsung di lapangan seperti di Kecamatan Pakenjeng dan Pamulihan itu proyek pekerjaannya tidak selesai , Seharusnya bupati Seimbang jangan berkoar koar di Media Sosial dengan istilah PUPR ngukut Konsltan atau Konsultan si kukut , kalau Bupati ada temuan seperti itu berarti kepala Dinasnya harus di salahkan, tinggal tindak saja kepala Dinasnya , ganti kepala dinasnya, Kabid kabidnya, kasi kasinya , tinggal rombak saja itu PUPR , jangan Omdo doang, Berkoar koar di medsos, Di kantor tidur nyenyak ujar Ucu Tutun Bahtiar
Jalan Banjarwangi, singajaya hingga Peundeuy lanjut Ucu Tutun Bahtiar , sampai ke arah Cibalong kondisi kiri kanan jalan itu gamlung dan ditumbuhi ilalang, kiri kanan ditumbuhi ilalang mana kegiatan UPT nya , Ngak ada kerjanya di lapangan , itu UPT di bawah di dinas dan Bupati Tapi kegiatan Pemeliharaannya yang bermilyar milyar itu dilapangan.
“Mana anggaran Pemeliharaan yang bermilyar-milyar tersebut , kegiatan pemeliharaannya mana,” tanya Ucu Tutun Bahtiar.
Seharusnya bupati bertindak juga sikapi anggaran pemeliharaan, bukan hanya berkoar koar Omdo Doang di Medsos, Ganti Dong kepala Dinasnya .
“Sampai sekarang Pegawai PUPR , PPK nya itu itu saja seperti ngak ada orang lagi. Rakyat tertawa melihat tingkah lagu bupati di Medsos terjun kelapangan dengan dikawal begitu ketat bersenjata lengkap, Saya juga ucapkan terima kasih bupati Garut Mau turun ke lapangan dengan pengawalan begitu ketat, Kontrol juga yang swakelola,” pungkas Ucu Tutun Bahtiar. (BR.11)
Discussion about this post