Garut, (BR).- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Garut, dari Fraksi PDI-Perjuangan, Yudha Puja Turnaman menggelar reses masa sidang lll Tahun 2023, di Daerah Pemilihan (Dapil) 1. Acara berlangsung di Desa Jatisari, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Selasa(05/12/2023).
Reses dihadiri Memo Hermawan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Kepala Desa Jatisari, Sekmat Kecamatan Karangpawitan, Kapus Karangmulya, kader dan simpatisan PDI-Perjuangan dan masyarakat Desa Jatisari lainnya.
Yudha Puja Turnawan mengatakan ini ada beberapa usulan dan masukan yang disampaikan oleh masyarakat untuk diperjuangkan.
“Dalam setiap reses ini kita turun ke masyarakat dalam rangka menampung aspirasi dan keluhan masyarakat untuk diperjuangkan” ucap Yudha.
Lanjut Yudha, keluhan tersebut seperti dari Ketua RW 09 terkait pemberdayan perilaku UMKM, dari Kader yang meminta kenaikan intensif, dan minta smartphone untuk di tiap posyandu supaya mengunggah laporan-laporannya, Yuda berjanji akan memberikan laptop untuk para kader.
Diwaktu yang sama Memo Hermawan menyampaikan terkait masalah siswa SMA Swasta yang tidak bisa mengikuti ujian dikarenakan belum lunas.
“Harapan saya hasil reses ini, akan dikomunikasikan ke Bappeda Garut untuk dimasukan kedalam RKPD awal,” harap Memo Hermawan. ***
Discussion about this post