BANDUNG BARAT (BR) ,- Menanggapi adanya polemik penolakan dari sebagian masyarakat terkait calon Sekretaris Daerah (Sekda) yang datang dari luar Kab Bandung Barat, Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan menganggapnya dengan santai .
Karena menurutnya, di era Demokrasi saat ini adanya suara aspirasi masyarakat merupakan hal yang wajar dan sebuah keniscayaan .
“Yang jelas, sebagai Bupati, tentu saya akan memilih calon Sekda yang terbaik dari 3 pilihan yang ada, ” Ungkapnya
Namun, ia menjelaskan bahwa selain harus menguasai kondisi sosial dan budayanya, Sekda terpilih haruslah berdomisili dan ber KTP Bandung Barat .
Karena menurutnya, dari ke tiga calon yang ada, tidak satupun yang tinggal berdomisili dan memiliki KTP Bandung Barat.
“Dari ke tiga calon yang ada , tidak ada satupun yang berdomisili dan memiliki KTP Bandung Barat padahal itu merupakan salah satu bentuk kecintaan kepada Bandung Barat ujarnya .
Hengki pun menyentil tentang banyaknya ASN dan Pejabat yang tinggal diluar Bandung Barat , sehingga perputaran uang dari gaji dan tunjangan yang mereka dapat justru terjadi diluar Bandung Barat .
Oleh karena itu, ia terus menghimbau agar seluruh ASN dan Pejabat yang bekerja dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung Barat untuk segera pindah dan ber KTP di Bandung Barat.
“Bahkan, setelah saya ditetapkan sebagai Wakil Bupati pada Tahun 2018 yang lalu, saya langsung pindah untuk berdomisili di Bandung Barat dan ber KTP Bandung Barat,”terangnya. (BR-09)
Discussion about this post