Sabtu, 28 Juni, 2025
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Ada Apa? Jenderal Bintang Tiga Sambangi SMP PCI Kab. Bandung

Kamis, 12 Oktober, 2023 | 9:13 pm
Ada Apa? Jenderal Bintang Tiga Sambangi SMP PCI Kab. Bandung

Bandung (BR).- Letnan Jenderal TNI Arif Rahman, M.A. Komandan Kodiklat TNI AD berkesempatan hadir dan menjadi pembicara dalam agenda PCI Serial Lecture ke XIII di SMP Prima Cendekia Islami (SMP PCI) Baleendah Kabupaten Bandung, Kamis 12 Oktober 2023.

WAJIBDIBACA

Meski Dibatasi, Kapolres Bandung: Respon Masyarakat Sangat Antusias Dalam Menyambut HUT Bhayangkara ke 79 Tahun

Meski Dibatasi, Kapolres Bandung: Respon Masyarakat Sangat Antusias Dalam Menyambut HUT Bhayangkara ke 79 Tahun

Sabtu, 28 Juni, 2025 | 11:35 am
Kolaborasi TNI-POLRI di HUT Bhayangkara, Bupati Bandung Ajak Warga Kunjungi Pameran

Kolaborasi TNI-POLRI di HUT Bhayangkara, Bupati Bandung Ajak Warga Kunjungi Pameran

Sabtu, 28 Juni, 2025 | 10:15 am

Jenderal bintang tiga kelahiran Ciparay Kabupaten Bandung 22 April 1966 itu, memberikan materi tentang Wawasan Kebangsaan sekaligus memberi motivasi kepada para siswa SMP PCI agar memiliki cita cita yang tinggi sekaligus langkah dan strategi untuk meraihnya.

Kehadiran Letjen TNI Arif Rahman disambut iringan marching band siswa-siswi SMP PCI. Kedatangan orang nomor satu di Kodiklat TNI AD itu disambut langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Prima Cendekia Islami Prof. Dr. Dadan Wildan, M.Hum. beserta para siswa dan guru SMP PCI.

Prof. Dadan yang juga teman satu angkatan dengan Letjen Arif Rahman di SMPN 1 Ciparay tahun 1979-1982 itu, mengungkapkan rasa terima kasihnya karena Letjen Arif berkenan hadir di SMP Prima Cendekia Islami untuk memberikan kuliah umum dalam kemasan kegiatan PCI Serial Lecture.

”Terima kasih kami sampaikan kepada Dankodiklat, suatu kehormatan bagi kami SMP Prima Cendekia Islami telah kedatangan seorang jenderal bintang tiga untuk memberikan motivasi serta wawasan kebangsaan bagi siswa-siswi kami. Sangat jarang, seorang jendral bintang tiga berkenan memberi ceramah dan motivasi kepada siswa SMP,” ujar Prof. Dadan.

Dalam sambutannya, Prof. Dadan memberi dorongan semangat kepada para siswa SMP Prima Cendekia Islami untuk dapat mencontoh sosok Letjen Arif Rahman.

”Saya mengenal Letjen Arif sejak kecil karena satu angkatan di SMP Ciparay. Di tengah-tengah kita hadir jendral bintang tiga, lulusan sekolah komando dari Amerika, dan menjabat Komandan Kodiklat TNI AD. Letjen Arif dapat menjadi teladan para siswa SMP PCI. Karena itu, gantungkan cita-cita kalian setinggi tingginya sejak dini, selanjutnya belajar, belajar, dan terus belajar agar cita-cita kalian dapat tercapai. Segala hal tidak dapat diraih dengan mudah. Perlu perjuangan dan proses yang panjang,” ujar Prof. Dadan.

Sementara Letjen Arif Rahman dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya pendidikan, pelatihan, dan pemahaman wawasan kebangsaan.
Sebagai sosok yang telah kaya pengalaman di militer, beliau menekankan pentingnya kedisiplinan, kejujuran, sikap pantang menyerah, dan latihan yang keras. Sebagai generasi penerus yang kelak akan menjadi pemimpin bangsa ini, sudah seharusnya mempersiapkan diri dengan belajar yang tekun dan gigih, agar dapat meraih masa depan dengan gemilang.

Kalian semua adalah orang-orang yang akan tampil memimpin di masa depan. Maka sejak saat ini persiapkan diri kalian agar bangsa ini dapat mewujudkan apa yang sudah dicita-citakan”. Ujar alumni US Army Command and Staff College (2006) di Amerika Serikat ini.

Sebagai Komandan Kodiklat TNI AD, Letjen Arif mengisahkan bahwa ternyata tidak ada yang tidak mungkin dalam perjalanan hidup seseorang.

“Saya lahir di Ciparay, Kota kecamatan kecil di Bandung Selatan. Kedua orang tua saya, seorang guru. Namun Alhamdulillah, saya dapat meraih bintang tiga di tentara. Itu semua diraih dengan kerja keras, belajar yang tekun, dan berlatih yang tiada henti. Kalian harus memiliki semangat dan motivasi yang tinggi serta keinginan belajar yang kuat, agar kesuksesan dapat terwujud, ungkap Letjen Arif Rahman yang pernah menjabat sebagai Gubernur Akademi Militer tahun 2016-2017 itu,” ujarnya.

Sebagai mantan Gubernur Akademi Militer, Letjen Arif memberikan kiat-kiat khusus kepada para siswa yang bercita cita menjadi tentara atau polisi. Tentara dan polisi itu harus memiliki kecerdasan yang baik, fisik yang prima, dan semangat yang tidak pernah menyerah.

Setelah lulus SMP, kalian dapat melanjutkan studi ke SMA atau SMK, bahkan bisa mendaftar di SMA Taruna Nusantara Magelang. Lulus SMA, mendaftar di Akademi Militer atau Akademi Kepolisian. Untuk dapat lolos, persiapkan kompetensi diri dengan baik, fisik yang prima, dan prilaku terpuji ujar lulusan Akademi Militer (Akmil) 1988 yang berpengalaman dalam Infanteri. (BR.01)

Tags: utama
Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
FPPU Jawa Barat Mantapkan Organisasi Solid dan Sinergi

FPPU Jawa Barat Mantapkan Organisasi Solid dan Sinergi

P2KD Bersama BPD Rancaekek Kulon Tetapkan Kades Terpilih Periode 2023-2029

P2KD Bersama BPD Rancaekek Kulon Tetapkan Kades Terpilih Periode 2023-2029

Discussion about this post

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Selasa, 24 Juni, 2025 | 1:26 pm
Musim Penghujan Tiba, DPRD Memohon Warga Kabupaten Bandung Waspada

Ketua DPRD: MTQH ke-39 Jadi Wadah Menumbuhkan Cinta dan Pemahaman Al-Qur’an

Rabu, 18 Juni, 2025 | 10:56 am
PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:48 pm
Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:36 pm
Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:54 pm
Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:53 pm

KOLOM

Perubahan Postur APBD
KOLOM

Perubahan Postur APBD

Rabu, 21 Mei, 2025 | 5:17 pm
Gubernur Jabar Berlakukan Jam Kerja Baru di Bulan Ramadhan
KOLOM

Kabupaten Bandung Menatap Ke Depan

Jumat, 4 April, 2025 | 2:17 pm
Dadan Wildan: Pembelajaran Adab dan Ahlaq Salah Satu Upaya Menghindari Siswa dari Narkoba, Bullying dan Cyber Crime
KOLOM

Populist Education ala Kang Dedi Mulyadi

Minggu, 16 Maret, 2025 | 4:03 pm
Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif
KOLOM

Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif

Minggu, 9 Maret, 2025 | 6:21 pm
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist