Bandung ( BR. NET) Sangatlah miris bila melihat kondisi waktu yang kurang lebih tinggal hanya 2 bukan lagi, masih banyak warga Kabupaten Bandung yang tidak mengetahui akan diselenggarakan Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Bandung.
Hasil investigasi dan penelusuran Tim Bandungraya.net dibeberapa sample kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Bandung.
” Seperti terjadi di Kecamatan Ciwidey, Pasir jambu, Kutawaringin, Kertasari, Cimaung dan lainnya, “.
Terkuaknya permasalahan yang terjadi diduga Dana Sosialisasi KPU Kabupaten Bandung Tidak mencukupi untuk melakukan sosialisasi hingga ke pelosok pedesaan dan Perkotaan di Kabupaten Bandung, hingga banyak warga yang belum mengetahui akan digelar Pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Bandung.
Diutarakan Usep, warga Desa Mekarmaju Kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung, yang mengaku sama sekali tidak mengetahui akan dilaksanakan Pemilihan Bupati/wakil Bupati Bandung.
” Ya, saya tidak mengetahui kapan waktu, tanggal dan bukannya, apalagi calonya pelaksanaan pemilihannya saja tidak tau kapan, ” Ungkapnya.
Hal senada ungkapkan Nandang, warga Desa Sukawening Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung, dengan tegas dia mengatakan tidak tau tentang Pemilihan dan calon Bupati/wakil Bupati Bandung, Ungkapnya Singkat.
Begitupun, diutarakan Ny. Restu penduduk Desa Cimaung Kecamatan Cimaung yang mengaku sama sekali tidak tau akan diselenggarakan Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bandung, tuturnya.
Tayang Warga Desa Sukamulya kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung, mengaku ia pernah dengar ada Pemilihan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, untuk Pemilihan Bupati Bandung saya sama sekali tidak mengetahui, kapan, dan bulan apa, Paparnya.
Terkuaknya permasalaha yang terjadi nampaknya pihak KPU Kabupaten Bandung selaku Penyelenggara tidak melakukan sosialisasi terhadap warga Kabupaten Bandung secara maksimal, dan ini berindikasi terhadap kehadiran para pemilih di Kabupaten Bandung.
Padahal jelas jelas bahwa di kabupaten Bandung sudah ada 2 Paslon dengan Visi Misinya yang sudah disampaikan ke KPU Kab. Bandung.
Berkaitan dengan hal tersebut saat dihubungi Ketua KPUD Kabupaten Bandung Syam Zamiat Nursyamsi baik melalui pesan singkat whatsApp maupun hubungan celuler belum memberikan tanggapan dan klarifikasinya. ( Awing )
Discussion about this post