Selasa, 1 Juli, 2025
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Hari Pertama Puasa Ratusan ASN Dapat Tausiyah dari KH. MD. Ubaydillah

Senin, 6 Mei, 2019 | 3:57 pm
Hari Pertama Puasa Ratusan ASN Dapat Tausiyah dari KH. MD. Ubaydillah

SOREANG (BR).- Di hari pertama puasa Bulan Ramadhan 1440 H, ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung mendapatkan tausiyah dari penceramah KH. MD. Ubaydillah dalam kegiatan Siraman Rohani (Siroh).

WAJIBDIBACA

Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung

Sabtu, 21 Juni, 2025 | 11:41 pm
Hari Pertama,22 Peserta Lomba Ikuti Cabang Musabaqoh hafalan hadist

Hari Pertama,22 Peserta Lomba Ikuti Cabang Musabaqoh hafalan hadist

Selasa, 17 Juni, 2025 | 10:26 am

Kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bandung tersebut, berlangsung di Gedung Mohamad Toha Komplek Perkantoran Pemkab Bandung Soreang, Senin (6/5/2019). Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung, Drs. H. Teddy Kusdiana, M.Si dan seluruh kepala Perangkat Daerah (PD) lingkup Pemkab Bandung.

Dalam tausiyahnya, Ubaydillah menyampaikan ramadhan merupakan bulan yang sangat dinantikan oleh umat muslim yang beriman. Didalamnya begitu banyak kebaikan, keberkahan, bulan penuh kemuliaan dan ampunan.

Pada bulan ramadhan, kata Ubaydillah pintu ampunan sangat terbuka lebar untuk setiap hamba-Nya. Bulan ramadhan adalah kesempatan yang agung untuk bertaubat dan kembali kepada Alloh. “Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari salah dan dosa,”tutur Ubaydillah

Lebih jauh, ustad yang akrab disapa Kang Ubay ini menjelaskan ada empat perkara yang bisa menghasilkan rezeki manusia. Pertama, kata dia perbanyaklah shodaqah. Ulama bisa bersedekah dengan ilmunya, orang kaya dengan hartanya, dan bagi yang tidak mampu dapat bersedekah dengan tenaganya. “Orang yang dermawan akan selalu dekat dengan Alloh, malaikat, rasulullah dan dekat pula dengan pintu syurga”, ucapnya.

Yang kedua, kata Kang Ubay adalah perbanyaklah bangun tengah malam untuk berdoa dan mendekatkan diri kepada Illahi. Orang yang berdoa di saat sholat tahajud, insyaalloh akan di ijabah doanya. Hal lainnya, untuk bisa mendapatkan rezeki adalah perbanyak istigfar dan dzikrullah. “Nabi dalam sehari bisa 100 kali beristigfar dan itu dilakukan untuk umatnya. Sementara dengan berdzikir, dapat menjadi penyembuh kebingungan, kesusahan dan diistimewakan oleh Allah Subhanahuwa ta’ala,” ungkapnya.

Ia menambahkan, sebaliknya ada empat perkara atau kebiasaan yang bisa menyulitkan seseorang mendapatkan rezeki. Diantaranya adalah tidur setelah sholat shubuh, pemalas, melalaikan sholat dan khianat. Ia berharap semoga seluruh ASN Kabupaten Bandung tetap menjaga amanah dalam melaksanakan tugasnya sebagai abdi negara.

“Jangan pernah hianati rakyat. Mari kita pergunakan kesempatan di bulan yang suci ini untuk mendapatkan ampunan dan berlomba-lomba mencari pahala. Kita belum tentu bisa bertemu lagi ramadhan di tahun depan. Makana sing soson-soson ibadahna,” ajaknya pula.

Disela kegiatan, Kepala BKPSDM Kabupaten Bandung, H. Wawan A. Ridwan, S.STP, M.Si mengatakan siroh dilakukan dalam rangka pembinaan mental bagi para pegawai di lingkungan Pemkab Bandung. Pembinaan mental dalam hal ini, yakni berupaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para ASN.

Selaras dengan salah satu misi pembangunan yang diemban Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, yakni ingin meningkatkan kualitas SDM Kabupaten Bandung, maka Wawan Ridwan berharap melalui kegiatan tersebut akan bisa mencetak karakter SDM ASN yang tak hanya cerdas intelektual namun cerdas ahlaqnya.

“Saat melaksanakan tugasnya sebagai pelayan masyarakat, ASN ini harus memiliki budi pekerti yang luhur. Senantiasa menjungjung tinggi integritasnya dan jadi contoh yang baik untuk masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan itu Wawan menyebutkan selama bulan ramadhan ada perubahan jam kerja ASN. Informasi ini perlu diketahui oleh masyarakat, karena berkaitan dengan waktu pelayanan. Bagi instansi pemerintah daerah yang memberlakukan lima hari kerja, Wawan menjelaskan dari Senin s.d Kamis, mulai kerja pukul 08.00-15.00 WIB, jam istirahat dari pukul 12.00 -12.30 WIB, sedangkan Jum’at mulai pukul 08.00 -15.30 WIB, dengan waktu istirahat pukul 11.30 – 12.30 WIB.

Sementara untuk instansi pemerintah yang memberlakukan enam hari kerja, lanjut Wawan, jam kerja ASN pada hari Senin-Kamis dan Sabtu, mulai pukul 08.00 – 14.00 WIB, jam istirahat pada pukul 12.00-12.30 WIB, sedangkan Jum’at, mulai pukul 08.00-14.30 WIB dan istirahat pukul 11.30-12.30 WIB. “Kita akan tetap berupaya mengoptimalkan pelayanan, walaupun jam kerja ASN selama bulan ramadhan ini berkurang,” pungkasnya. (BR.01)

Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
Simelon Bocor Seorang Warga Meninggal Dunia, Lima Lainnya Kritis

Simelon Bocor Seorang Warga Meninggal Dunia, Lima Lainnya Kritis

Hasil Akhir Perhitungan KPU Kab Bandung Capres 02 Unggul

Hasil Akhir Perhitungan KPU Kab Bandung Capres 02 Unggul

Discussion about this post

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Selasa, 24 Juni, 2025 | 1:26 pm
Musim Penghujan Tiba, DPRD Memohon Warga Kabupaten Bandung Waspada

Ketua DPRD: MTQH ke-39 Jadi Wadah Menumbuhkan Cinta dan Pemahaman Al-Qur’an

Rabu, 18 Juni, 2025 | 10:56 am
PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:48 pm
Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:36 pm
Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:54 pm
Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:53 pm

KOLOM

Perubahan Postur APBD
KOLOM

Perubahan Postur APBD

Rabu, 21 Mei, 2025 | 5:17 pm
Gubernur Jabar Berlakukan Jam Kerja Baru di Bulan Ramadhan
KOLOM

Kabupaten Bandung Menatap Ke Depan

Jumat, 4 April, 2025 | 2:17 pm
Dadan Wildan: Pembelajaran Adab dan Ahlaq Salah Satu Upaya Menghindari Siswa dari Narkoba, Bullying dan Cyber Crime
KOLOM

Populist Education ala Kang Dedi Mulyadi

Minggu, 16 Maret, 2025 | 4:03 pm
Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif
KOLOM

Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif

Minggu, 9 Maret, 2025 | 6:21 pm
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist