Hidayat Bastaman, Apakah Dana APBD Yang Mencapai Trilyunan Tidak Bisa Membiayai Kegiatan, Hingga Harus Refocusing

Bandung (BR.NET).- Menyoroti Penomena pilkada kab. Bandung sungguh luar biasa, empat partai sudah menyatakan dukungannya terhadap petahana (kang DS), hal tersebut disampaikan Ketua LSM. Forum Peduli Kabupaten Bandung Hidayat Bastaman, pada Rabu 19 Juni 2024.

WAJIBDIBACA

Menurut Aktifis ini ada yang menggelitik didalam pikirannya, dimana dari tiga partai yang menyatakan dukungannya terhadap Dadang Supriatna yang akrab disapa Kang DS, yaitu baik P. Demokrat, Gerindra dan Nasdem sepertinya tidak mengusulkan calon wakil “ada apa ini” Apa undang undang pilkada sudah berubah dengan hanya memilih calon bupati saja tanpa wakil !. Atau ini bargaining politiknya bagitu?, Ujar Bastaman.

” Tentu jawabannya ada di para pimpinan partai pendukung (minus PKB) karena kang DS selain menjabat Sebagai Bupati Bandung saat ini, Ia pun sebagai ketua DPC PKB. Kab. Bandung,”.

Dikatakan Hidayat Bastaman, bahwa dengan tidak adanta yang disebut tiga partai Penguauang, hal ini membuka peluang dan sinyalemen jadinya kali ” Sosok artis” yang akan kembali menjadi pendamping petahana hingga tiga parpol ini tidak punya nyali untuk mengusulkan kadernya sebagai calon wakil Bupati Bandung ?, Ungkap Ketua LSM. FPKB.

Padahal dengan segudang prestasi petahana (kang DS) rasanya sudah tidak perlu di dongkrak suara dengan kehadiran Figur seorang artis capaian kinerja yang sangat luar biasa dengan ratusan penghargaan itu sudah menjadi modal untuk petahana kembali melenggang memimpin kab. Bandung, Wallahu’alam.

Ungkap Hidayat Bastaman, Sekarang coba kita lihat capaian kerja beliau :dengan program rembug bedas, guru ngaji pembangunan infrastruktur yang berjalan dengan baik walau ada sedikit pertanyaan yang mengharu biru pikiran yaitu rekofusing yang melintas didalam situasi yang tidak ada kejadian yang membuat negara dalam situasi Darurat atau Gawat,

Bahkan tidak terjadi ada bencana, tidak ada pandemi penyakit tapi rekofusing berjalan dari tahun ketahun, apa dana APBD yang sekian triliun itu tidak bisa lagi dijadikan biaya untuk mengerjakan program infrastruktur yang seharusnya berjalan tanpa rekofusing kembali kita ucapkan wallahu’alam, Tukasnya. ( Awing )

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist