Cianjur ( BR ) Guna untuk kenyamanan para penguna jalan nasional Bandung-cianjur selatan,jawa barat kementrian pekerjaan umum dan perumahan rakyat (KemenPUPR) melalui PPK 2.5 jabar terus kebut penghotmikan atau aspal baru,dan pelebaraan geometrik ruas jalan soreang-ciwidey-rancabali-naringgul-cidaun.
seperti pantuan bandungraya.net para pekerja dari pihak pemenang tender yakni PT Hutama Karya Abipraya sedang melaksanakan pekerjaan penghotmikan pengaspalan baru atau oper lay dan pelebaran geometrik di ruas batas Naringgul-cidaun sepanjang 6 kilometer. warga masyarakat dan para penguna jalan pun menyambut antusias adanya peroyek pengerjaan perbaikan jalan tersebut.
Udan (45) salah seoarang penguna jalan asal bandung,saya sering melewati jalur jalan ini sekarang signipikan perubahannya makin bagus dan tertata rapih.
“dengan kondisi jalan bagus dan lebar nantinya akan semakin ramai para penguna jalan yang melewati jalur selatan ini,jujur saja saya juga kalau mau ke rancabuaya lewat jalur ini karena dekat dan akses jalannya bagus,”Ucapnya.
Hal yang sama di katakan Nanang (40) penguna jalan lainya, Jalan nasional dari mulai soreang ciwidey sampai cidaun sekarang sudah makin bagus,saya sama keluarga tiap hari sabtu saat liburan selalu lewat jalur naringgul.
“Sekarang yang di kebun teh rancabali nya sedang ada pelebaran,mudah mudahn saja pas tahun 2024 jalan Cuwidey menuju cianjur selatan yang melewati Narnggul sudah lebar semuanya,”Katanya.
Sementara itu Ilham Selaku Kepala PPK 2.5 Jabar,KemenPUPR Menjelasakan,Saat ini kami fokus dulu pelebaran dan perbaikan geometrik di kebun teh rancabali dan Naringgul cidaun cianjur selatan.
“harapan kami dengan kondisi jalan makin bagus dapat bermanfaat untuk pengguna jalan aman dan selamat khususnya untuk jalur soreang,Ciwidey,Naringgul sampai cidaun cianjur selatan yang kini mulai padat terutama daerah wisata”tukasnya.(BR-20)
Discussion about this post