CIWIDEY (BR).- Sempat mendapatkan penanganan darurat pada insiden yang sama akhirnya Jembatan Nengkelan tiba saatnya meminta di renovasi total.
Menurut Kepala Desa Nengkelan, Dede Sopyan S.Ag pada bandungraya.net menuturkan bahwa Jembatan yang menghubungkan Desa Nengkelan dan Sukawening khususnya, namun juga merupakan akses utama kendaraan roda dua serta roda empat, tepat pukul 08.00 WIB tadi (25/3/19) Jembatan tersebut amblas dan tidak dapat dilewati baik Roda 2 maupun Roda 4.
“Sebelumnya jembatan tersebut pada tahun 2017 sempat mengalami kerusakan namun tidak separah yang terjadi saat ini, karena pada saat itu sempat mendapatkan penanganan darurat dari pihak PUPR Kab. Bandung,” ungkap Dede.
Anehnya menurut Dede Sofyan, meski jembatan tersebut saat itu sudah mengalami kerusakan tapi tidak ada tindak lanjut dari pihak PUTR untuk memperbaiki jembatan tersebut, yang akhirnya hari ini, Senin Pukul 08.00 WIB jembatan yang menghubungkan Nengkelan dan sukawening sirna sudah dan sama sekali tidak berfungsi.
“Kami berharap seluruh pejabat Pemkab Bandung dan steackholder terkait dapat melihat langsung kondisi jembatan Nengkelan, mudah-mudahan dengan datangnya para Inohong Pemkab jembatan akan segera diperbaiki oleh dinas terkait,” pungkas Dede. (BR. 01)
Discussion about this post