Jumat, 27 Juni, 2025
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Kadis Pariwisata Hadiri Opening Serimoni Objek Wisata Bukit Sampalan Asri

Minggu, 19 Februari, 2023 | 8:09 pm
Kadis Pariwisata Hadiri Opening Serimoni Objek Wisata Bukit Sampalan Asri

Kab Ciamis (BR).- Digelar di Bukit Sampalan Asri (BSA) Wahana Wisata Alam Penyejuk Hati, Dusun Sukamaju, Desa Sukamaju Kecamatan Cihaur Beuti Kab Ciamis, OPENING SEREMONI digelar minggu 19 Pebruari 2022. Dalam kesempatan ini hadir, Kepala Dinas Pariwisata Kab Ciamis, anggota Dewan dari praksi Nasdem, Camat Cihaurbeuti, Kapolsek Cihaur, Anggota Koramil, Ketua Panitia, Ketua Pokdarwis, Kepala Desa Sukamaju, rengrengan Panitia dan tamu undangan lainya.

WAJIBDIBACA

Selamat Hari Buruh Internasional, Kata Kang DS, Jadikan Momentum Ini Untuk Mempererat Silaturahmi Pemerintah, Pengusaha dan Buruh

Bupati Bandung Dukung Menko PM Bentuk Tim Khusus Tertibkan Pesantren Ilegal

Kamis, 26 Juni, 2025 | 6:25 pm
Bupati Bandung Dukung Penuh Program Kampung Bedas Literat

Bupati Bandung Dukung Penuh Program Kampung Bedas Literat

Rabu, 25 Juni, 2025 | 2:03 pm

H. Nana Suryatna sebagai inisiator objek wisata BSA ini, mengatakan jumlah luas yang sudah di garap diperkirakan 1 (satu) Hektare yang sudah ditata, masih banyak yang mesti disikapi sarana prasarana sebagai penunjang, yang kurang lengkap untuk kedepannya.

Kadis Pariwisata Kab Ciamis H. Budi Kurnia S.Ag MM mengatakan kepada bandungraya.net, saat ini baru setengah launching masih belum Fool Lonching, pasalnya ini masih tahap penataan dan terus dilakukan perbaikan, terutama dari aspek ke amanan, karena tempat Pariwisata yang baik itu harus dipastikan pengunjung itu harus nyaman dan aman.

Masih dikatakan Kadis, sehubungan kawasan BSA sudah menarik perhatian masayarakat luas baru ini di adakana sof Lounching, dan ini Viu nya sudah luar biasa tinggal memaksimalkan penataan dan mengerti rumus in dan Out, pasal dengan luas area seperti ini harus paham akan tingkat kunjungan agar tida terjadi penumpukan, dirinya berharap agar di buka destinasi wisata lain yang ada di wilayah Desa Sukamaju agar bisa di hidup kan, agar pengunjung bisa seharian ber liburan di Destinasi wisata yang ada di wilayah Desa Cihaur, pungkasnya.

Di tempat yang sama H Endang Kusnandang S.Pd Anggota Dewan dari praksi Nasdem mengatakan saat di pinta tanggapan, menurut nya ini wisata sudah bagus bahwa Desa Sukamaju itu akan menambah PADes Desa, sehubungan dirinya ada kesinambungan dalam segi PAD makanya ini harus di lestarikan dan di kelola lebih maksimal.

Saat ditanya insprastruktur jalan yang kurang bagus seperti apa? Ia menjelaskan karena jalan yang sekarang kurang bagus, dirinya menegaskan harus di Hotmix dan Insya Alloh di tahun 2024 untuk jalan akses ke BSA akan dibantu, serta akan memberikan teknik agar mobil tidak menjadikan kendala saat perwis, dirinya berharap Objek Wisata BSA ini bisa dikelola lebih sempurna dan maksimal, dan masalah air yang dari gunung dikelola dengan baik, dalam arti dibikinkan penampungan, agar air berpungsi dengan sempurna. (BR.07)

Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
DANREM 062/TN Hadiri Istighotsah dalam Rangka Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444

DANREM 062/TN Hadiri Istighotsah dalam Rangka Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444

Ketua MPC.Pemuda Pancasila Garut, H.Delit Suparman usai menghadiri Resepsi puncak Harlah NU ke-100 Tahun di lapangan parkir SOR RA.A.Adiwijaya, Ciateul Tarogong Kidul, Garut. Minggu (19/2/2023).

Resepsi Puncak Harlah NU Satu Abad, Ini Kata Ketua MPC. Pemuda Pancasila Garut

Discussion about this post

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Selasa, 24 Juni, 2025 | 1:26 pm
Musim Penghujan Tiba, DPRD Memohon Warga Kabupaten Bandung Waspada

Ketua DPRD: MTQH ke-39 Jadi Wadah Menumbuhkan Cinta dan Pemahaman Al-Qur’an

Rabu, 18 Juni, 2025 | 10:56 am
PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:48 pm
Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:36 pm
Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:54 pm
Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:53 pm

KOLOM

Perubahan Postur APBD
KOLOM

Perubahan Postur APBD

Rabu, 21 Mei, 2025 | 5:17 pm
Gubernur Jabar Berlakukan Jam Kerja Baru di Bulan Ramadhan
KOLOM

Kabupaten Bandung Menatap Ke Depan

Jumat, 4 April, 2025 | 2:17 pm
Dadan Wildan: Pembelajaran Adab dan Ahlaq Salah Satu Upaya Menghindari Siswa dari Narkoba, Bullying dan Cyber Crime
KOLOM

Populist Education ala Kang Dedi Mulyadi

Minggu, 16 Maret, 2025 | 4:03 pm
Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif
KOLOM

Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif

Minggu, 9 Maret, 2025 | 6:21 pm
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist