Bandung (BR.NET).- Para Kepala Sekolah Swasta yang ada dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung sangat mengapresiasi dan merespon baik langkah yang dilakukan Forum Peduli Kabupaten Bandung ( FPKB)
Seperti disampaikan Kepala SMP Swasta terdampak yang ada di wilayah kecamatan katapang yang berinisial ( S) mengatakan bahwa langkah langkah yang ditempuh oleh FPKB menyangkut pendirian USB untuk SMP hal itu sangat Relevan.
Menurut Kepala SMP Swasta berinisial ( S) sebaiknya pihak disdik Kabupaten Bandung dapat meninjau kembali sesuai dengan aspirasi para KS swasta yang terdampak, Ujarnya Kamis 21 Desember 2023.
” Bukan hanya Untuk Target mbangun 28 USB yang baru terealisasi 18 USB, kami berharap SK Disdikab Bandung No.421-2/1288-Disdik Tgl 30 Maret 2023 tentang Pembentukan kelas jauh untuk persiapan USB SMPN di Kab Bandung tahun ajaran 2023-2024 sebanyak 22 USB di 22 Kec se kab Bandung,agar ditinjau ulang, ” Kata S.
Kami sangat mengikuti dan menyimak, Suara FPKB sangat mewakili kegalauan yang dirasakan oleh para Kepala sekolah swasta yang terdampak, pelanggaran perbub tentang PPDB dan pendirian USB di masa sekarang,yang pasca covid 19 ini sekolah swasta yang terdampak masih belum bisa bangkit seperti sediakala, Ungkapnya.
Dikatakan Kepala SMP. Swasta bahwa mereka sudah menempuh semua jalur untuk mendapatkan tanggapan, namun tidak ada jawaban yang real dari pihak terkait. **
Discussion about this post