Bandungraya.net-Naringgul | Dalam Rangka HUT Pramuka Yahg ke 60 tahun Kwartir Ranting (Kwarran) Pramuka Nairnggul, Kabupaten Cianjur,jawa barat bekerja sama dengan Puskemas Naringgul mengadakan Gebyar Vaksinasi Gratis bagi warga masyarakat kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur, jawa barat Jumat (14/8/2021)
Pantauan Bandung Raya Net Dilokasi kegiatan vaksinasi Ratusan Warga masyarakat Kecamatan Nairnggul Antusias mengikuti vaksinasi yang bertempat di Aula Goor PGRI Nairnggul kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 wib hinga selesai berjalan dengan tertib dengan tetap mematuhi Pertokoler Kesehatan (Perokes) yang Ketat.
Dikatakan H Iing Solihin S.pd Ketua Kwarran Naringgul mengatakan, Kegiatan vaksinasi Geratis ini merupakan kerjasama Antara Kwarran Pramuka Nairnggul dengan Puskemas dalam rangka rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka yang ke 60 tahun.
“Alahamdulilah 200 peserta dari berbagai kalangan warga masyarakat Naringgul yang mengikuti vaksinasi Geratis baik itu Dosis yang ke 1 dan Dosis yang Ke 2 Di Aula Goor PGRI Nairnggul,” Katanya Kepada Bandung Raya Net, Sabtu (14/8/2021).
Masih Ucap Iing,Selain warga masyarakat yang ikut divaksin ada juga sebagian dari keluarga pengurus Pramuka dan pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) wilayah kecamatan Naringgul.
“Dengan adanya kerjasama kegiatan vaksinasi Geratis ini Antara Kwarran Pramuka Nairnggul dengan Puskemas kami dari jajaran pengurus kwarran Pramuka bisa terbantu khsusus nya untuk warga kecamatan Naringgul,”Ucapnya.
Sementara ditempat terpisah Dr Yogeswara Soeharto Kepala Puskesmas Naringgul mengatakan, Alahamdulilah Untuk kegiatan vaksinasi Geratis hari ini Sabtu 14 Agustus 2021 disambut antusias oleh warga masyarakat berkat bekerjasama puskesmas naringgul dengan kwarran Pramuka Nairnggul yang berjalan dengan baik.
“Untuk sasaran nya sendiri warga masyarakat dari berbagai kalangan dan sampai siang ini sudah terdata sebanyak 200 warga masyarakat yang mengikuti vaksinasi Geratis Dosis ke satu dan Dosis ke Dua,”Jelas Yogeswara Kepada Bandung Raya Net
Kepala Puskemas menambah kan, Untuk setok vaksin sendiri Alhamdulillah puskemas Naringgul sudah aman dan mudah mudahan bisa sesuai target.
“Harpan kami, berharap warga masyarakat khususnya kecamatan Naringgul untuk lebih peduli terhadap Perogram Vaksinasi ini untuk mengikuti Perogram yang di galakan oleh pemerintah sebagai bentuk dalam upaya mencegah penyebaran penularan wabah virus Covid-19,” Jelasnya.
Terkahir Yogeswara menegaskan, Adapun untuk Kasus Penyebaran Covid-19 diwilayah kecamatan Naringgul Alahamdulilah sudah semakin berkurang berkat kepatuhan warga masyarakat tentang menerpakan Perotokoler kesehatan (Perokes) yang 5 M.
“Dari data Gugus tugas kecamatan Naringgul Minggu ini dari jumlah 11 Desa ada 2 Desa yang masih masuk zona Kuning dan Sekarang sedang menjalani Isolasi dan yang 9 desa aman tetapi tetap kita harus terus menjaga kepatuhan Terhadap Perotokoler kesehatan (Perokes). Sesuai arahan dari bapak bupati karena kecamatan Naringgul masih masuk zona Kuning maka untuk kegiatan sekolah tatap muka masih belum bisa dilaksanakan,” Pungkasnya.(BR-26)
Discussion about this post