Sumedang (BR).- Sebuah Rumah ukuran 3×5, milik Ujang (50) warga Sindangpakuon, Cimanggung, dilalap si jago merah diduga akibat adanya konsleting listrik, Kamis 6 April 2023.
Melihat situasi yang memprihatinkan, kepolisian dari Polsek Cimanggung bersama dengan warga sekitar berusaha untuk memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya. Setelah beberapa waktu berusaha, akhirnya api berhasil dipadamkan sebelum merembet ke rumah-rumah lainnya.
Diungkapkan Kapolsek Cimanggung, Kompol Suryaman, bahwa pihaknya selalu siap membantu masyarakat dalam situasi apapun, termasuk membantu memadamkan kebakaran.
“Alhamdulillah, rumah tingkat dua yang terbakar tersebut beruntung tidak ada korban jiwa. Namun kerugian materil akibat kebakaran rumah ini diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah,” ungkapnya.
“Saya mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap bahaya kebakaran, terutama pada musim kemarau seperti sekarang ini. Dan kami selalu siap membantu masyarakat dalam situasi darurat seperti ini,” sambungnya pula.
Sementara itu, Ujang, pemilik rumah yang terbakar, berucap terima kasih atas bantuan kepolisian dan warga sekitar dalam memadamkan api.
“Saya sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Polsek Cimanggung dan warga sekitar. Semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi di masa yang akan datang,” kata Ujang. (BR-10)
Discussion about this post