Garut,(BR.NET).- Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446.H yang tinggal beberapa hari lagi, warga sekitar lapang bola mini Calingcing gotong-royong membabat rumput yang ada di tengah tengah lapangan.
Gotong-royong babat rumput lapang bola mini didilakukan warga Kampung Calingcing dan warga Kampung Cipatat, dipimpin langsung Ketua DKM Masjid Lukmanul Hakim, Ujang Suherman S.Pd.I. pembabatan rumput lapang bola dengan memakai 3 mesin potong tumput, Minggu (23/03/2025).
Saat ngobrol santai dengan Ketua DKM Ujang Suherman mengatakan, pembabatan ini dilakukan karena beberapa hari lagi akan melaksanakan Sholat Idul Fitri tahun 1446.H, dan lapang bola ini merupakan salah satu tempat sholat idul fitri dan idul adha warga sekitar.
“Tidak sedikit warga kampung sebelah juga ada yang ikut melaksanakan sholat Idul fitri dan Idul adha di sini,”ucapnya.
Lanjut ujang dirinya selaku Ketua DKM Masjid Lukmanul Hakim dan sekaligus panitia pelaksanaan sholat Idul Fitri punya tanggung jawab besar pada masyarakat.
“Saya ingin pada pelaksanaan sholat Idul Fitri nanti jamaah merasa nyaman dan khusu,” pungkasnya. (Tatang R)
Discussion about this post