Sumedang (BR).- Sebanyak 942 CPNS dan PPPK Sumedang yang terdiri dari 126 CPNS, 241 PPPK Guru tahap I, 506 Guru tahap II, dan 69 PPPK Kesehatan, mengikuti kegiatan Latsar secara hybrid (tatap muka) dan virtual melalui zoom meeting serta live YouTube, yakni di Hotel Puri Khatulistiwa, Jatinangor, selama enam hari dari tanggal 18- 24 Juli 2022.
Pembekalan CPNS dan PPPK Lingkungan Pemkab Sumedang tersebut, dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Sumedang, H. Erwan Setiawan SE.
“Semoga para CPNS dan PPPK tidak berpikir mengundurkan diri. Ini sudah menjadi ketetapan. Mereka yang terpilih harus berbangga karena masih ada jutaan warga Indonesia di luar sana yang ingin menjadi CPNS dan PPPK,” harapnya.
Menurutnya, CPNS dan PPPK merupakan pemegang tongkat estafet pemerintahan. Oleh karenanya, kesempatan tersebut dimanfaatkan untuk belajar agar menjadi aparatur profesional sesuai dengan Visi dan Misi Sumedang Simpati.
“Manfaatkan kesempatan ini untuk belajar supaya menjadi aparatur yang profesional sebagaimana Visi Keempat Sumedang Simpati, yakni Profesional Aparaturnya dengan Misi: menata birokrasi pemerintah yang responsif dan profesional dalam pelayanan masyarakat,” tegasnya.
Ia juga berpesan, agar semua menumbuhkan disiplin dan etos kerja yang tinggi sehingga ke hadirannya akan memberikan warna positif bagi unit kerja dimana ia bertugas.
“Selain bekal wawasan dan ilmu pengetahuan, kegiatan ini juga merupakan orientasi pra latihan dasar (Latsar) CPNS kerja sama BKPSDM Sumedang dengan Pusdikmin Polri yang akan dilaksanakan bulan Agustus 2022 mendatang,” paparnya. (BR-11)
Discussion about this post