Garut, (BR).-Urang Sunda bilang ekeur usum dangdangrat, adakalanya hujan adakalanya panas, Jum’at 11/03/2022 kurang lebih jam 13:00 bada Jum’at wilayah Desa Tanjungsari Kecamatan Karangpawitan di terjang angin puting beliung.
Aingin puting beliung memporak porandakan beberapa rumah yang berada di Perum Bumi Tanjungsari RT.01/ RW.03 sebanyak 6 rumah, Kp Cogreg RT.03/RW.03 5 rumah, Kp. Cogreg RT.02/RW.03 5 rumah, Perum Cluster Sariwates, 2 rumah, bahkan di Perum Cluster Sariwates angin puting beliung menumbangkan pohon palem dan menimpa salah satu rumah warga, alhamdulilalah dalam bencana tersebut tidak ada korban jiwa tutur Ai Sadiah salah seorang warga Tanjungsari
Lebih lanjut Ai mengatakan waktu itu di sebagian wilayah Kecamatan Karangpawitan, turun hujan lebat di sertai angin termasuk di wilayah Desa Tanjungsari, sekitar pukul 13.00 hujan makin lebat dan angin semakin bergelombang yang akhirnya banyak rumah warga yang jadi korban amukan angin tersebut. (BR.27)
Discussion about this post