Jakarta (BR).- Mantan Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Teddy Minahasa diduga terlibat kasus peredaran narkoba jenis sabu seberat 5 kilogram, yang diselidiki oleh Polda Metro Jawa.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolri, Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, saat konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (14/10/2022).
“Kemarin minta Kadiv Propam dan lakukan pemeriksaan terhadap Irjen TM,” kata Jenderal Listyo Sigit, kepada wartawan.
Sigit menjelaskan, keterlibatan Teddy Minahasa diketahui dari penyidikan jaringan narkoba yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya.
Penyidikan itu berdasarkan laporan masyarakat, dilakukan pendalaman, ditangkap tiga warga sipil.
Dari situ, kata Sigit, dilakukan pengembangan ternyata terdapat keterlibatan anggota kepolisian berpangkat Bripka dan Kompol dengan jabatan Kapolsek. (Red)
Discussion about this post